預言「最恐怖時間點」!下重手隔離5000人 醫撂話:高鐵該禁食

記者柯振中/綜合報導

中央流行疫情指揮中心24日召開記者會,宣布5,000人立刻開始居家隔離,結束後安排採檢,引起社會熱議。對此,有醫師出面說明,最恐怖的時間點還沒到,搶先下重手不是沒有原因,希望高鐵也能跟進捷運,禁止乘客飲食。

▲衛福部桃園醫院前進指揮中心規定,桃醫員工禁止到外縣市與友院參與會議與演講,停止外援業務,院方22日證實內部確實有此訊息。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲部桃爆發疫情群聚,5,000人開始隔離。(資料照/記者沈繼昌攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心24日晚間緊急召開記者會,指揮官陳時中宣布,針對回溯1月6日至19日醫院感染事件的範圍,開始擴大匡列,若民眾的就診紀錄符合三種狀況,立刻開始居家隔離。

陳時中列出的三種狀況如下:一、部桃醫院出院病患及同住者。二、陪病者及同住者。三、案889就醫時的相關接觸者。

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

▲部桃醫院不斷傳出確診,醫護人員嚴陣以待。(資料照/記者林敬旻攝)

若民眾狀況與上述三點相同,立刻列入居家隔離對象,隔離至出院後14天,接著安排採檢,同時進行自主健康管理,若已在進行隔離,但未滿14天,則等到期滿後再安排採檢。

對此,醫師姜冠宇說明,從指揮中心的最新公告來看,疫情確實變嚴峻了,但疫調匡列5,000人,搶先下重手,並非沒有原因。

姜冠宇預測,台灣還沒到最恐怖的時間點,「#過年」,等到春節期間,民眾搭高鐵時,最好能夠提高警覺,「其實我認為,高鐵此時限制自由座。比照捷運不要開放脫口罩吃飯比較好。」

►摩洛哥優油下殺788元!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2哈等紅燈相遇!車內興奮轉圈 話匣子開不停飼主苦笑:聽不懂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面