山東金礦爆炸21人受困礦井 逃生通道提前打通11人獲救

▲山東棲霞金礦爆炸事故,已造成1人死亡。(圖/翻攝中新社)

▲山東棲霞金礦爆炸事故,已造成1人死亡。(圖/翻攝中新社)

記者魏有德/綜合報導

山東棲霞市正在建設的五彩龍金礦場10日發生爆炸事故,造成井下22名工人受困,其中有1人已傷重不治。事故發生後,11名已去得聯繫的工人於今(24)日成功升井脫困。據了解,救難隊原訂需耗時15天才能順利打通救援通道,因下挖清理障礙時,發現中空地帶,作業得以超前進度,完成救援任務。

▲山東棲霞金礦爆炸事故現場成功救出11名受困14天的工人。(圖/翻攝央視)

▲山東棲霞金礦爆炸事故現場成功救出11名受困14天的工人。(圖/翻攝央視)

《山西商報》報導,救援指揮部24日發現大塊障礙物直接掉落,因此得以迅速推進到礦井4中段,緊接著救援指揮部在4中段發現一名礦工,之後,受困礦工按傷勢先重後輕情況陸續升井,直至下午15時,已和救援隊取得聯繫的11名礦工全數脫困。

這起爆炸事故發生在1月10日,當時井下共22名工人受困,救援工作受限地形及深度,直至17日才收到井下傳回紙條,「在井下22人,在5中段有11人,6中段1人,4人受傷,另有10人情況不明。」直至20日時,經與井下5中段被困礦工電話溝通確認,一名傷勢危重礦工已無生命跡象,救援行動已刻不容緩。

▲救難人員利用大型機具清除地形障礙,搶救受困工人。(圖/翻攝央視)

▲救難人員利用大型機具清除礦井下地形障礙,搶救受困工人。(圖/翻攝央視)

應急管理部礦山救援中心專家指出,此前據專家預測重量體積,「從清了10公尺的進度看,需要15天才能打通,但24日早晨取得突破性進展,發現下面障礙物有空洞,有大件的東西掉落下去,進度突飛猛進。」

目前事故現場共有17支救援隊伍和1支消防救援隊伍,共計救援人員633人,持續搜救失聯的工人。應急管理部指出,救援人員不斷調整優化布鑽方案,正在加快進行井筒清障作業,暢通排水保障通道,持續通過生命維護監測通道與井下被困礦工聯絡,輸送給養,爭分奪秒搶救被困人員。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面