網易北京園區傳封樓! 一人「核酸陽性」全員工居家上班

▲▼網易北京園區現場防疫。(圖/翻攝瀟湘晨報)

▲網易北京園區現場防疫。(圖/翻攝瀟湘晨報)

記者陳政錄/綜合報導

大陸本土新冠疫情復發,網路平台巨頭—網易公司的北京園區,也驚傳有員工病毒核酸檢測呈陽性,導致全員工居家隔離。據該公司內部信件顯示,這名同事目前尚未確診,正待專家進一步會診中,也已掌握該案密切接觸者,均已安排隔離並進行核酸檢測。

綜合陸媒報導,網易該核酸檢測陽性員工,是近日北京大興天宮院確診病例密切接觸者的同住人,已於17日進行集中隔離。隔離期間,個案出現發燒症狀,21日晚間核酸檢測呈陽性,22日凌晨血清檢測陰性,目前尚未確診。

▲▼網易北京園區現場防疫。(圖/翻攝瀟湘晨報)

▲網易北京園區現場防疫。(圖/翻攝瀟湘晨報)

受此影響,網易今日中午發布內部郵件,證實此訊息,公告對網易北京園區所有人員進行核酸檢測,並居家辦公。

該郵件內容外流後,引起網路上熱烈討論,防疫人員在場戒備、網易北京大樓「封樓」的畫面,也在網路上傳播。一名員工向陸媒《鳳凰網科技》表示,已有防疫人員進駐網易大樓,展開核酸檢測,網易北京園區A座7層及相關密接人員均已居家隔離,將隔離至1月31日。

據了解,位於北京的網易北京研發中心,於2015年12月28日正式啟用,園區整體占地面積近10萬平方公尺,由三棟獨立樓梯組合而成,每個獨棟有7層辦公樓面,辦公位3852個;大陸網友紛紛留言建議,「應該全部留在辦公室裡,不准外出」、「不放人這才是對社會負責」,也有人祈禱「病毒別再擴散」,或是苦中作樂地說「以一人之力,讓全公司放了假。」

據大陸國家衛健委22日晨通報,1月21日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例103例,其中境外輸入病例9例(廣東4例,上海3例,安徽1例,福建1例),本土病例94例(黑龍江47例,吉林19例,河北18例,上海6例,北京3例,山西1例);無新增死亡病例;無新增疑似病例。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

▼北京市下發,對網易北京園區內有員工新冠病毒核酸檢測呈陽性的通知,在網路上流傳。(圖/取自廣州日報)

▲▼被公開的官方下發,對網易北京園區內有員工新冠病毒核酸檢測呈陽性的通報。(圖/取自廣州日報)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面