柯文哲批「避桃令」是政治口水戰:不要打到讓自己看起來很白癡

▲台北市長柯文哲 。(資料照/記者李毓康攝)

▲台北市長柯文哲 。(資料照/記者李毓康攝)

記者蘇晏男/台北報導

衛福部立桃園醫院爆發群聚感染,澎湖開第一槍發布「避桃令」,禁止縣府員工到桃園出差,接著雲林、苗栗、連江(金門已於22日上午急撤命令)跟進實施,遭外界批評歧視。對於「避桃令」是否有落井下石嫌疑?台北市長柯文哲直言,這是政治口水戰,意識型態的戰爭。

柯文哲解釋,邏輯是這樣,民眾不可以去桃園,那下一題,「桃園的人能不能到你的地方?行還是不行?」這就是邏輯的問題,就是政治口水戰嘛,所以說,有時候意識形態的戰爭,不要打到讓自己看起來很白癡的樣子。

另外,北市副市長黃珊珊21日晚間在臉書表示,一早有人詢問她,台北市會不會禁止公務員去桃園出差?「我以為我聽錯了,就再確認他的問題一次。天啊,台灣就算沒有病毒也會被恐懼害死!」

黃珊珊強調,北北桃都是一個生活圈,多少桃園市民到台北工作,台北市民也很多在桃園上班,「歧視與莫名的恐懼比病毒還可怕,再說一次,我們的共同敵人是病毒,不是彼此!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巧遇路霸貓...騎士強迫被擋5分鐘 下秒熱心婆「一個箭步竄出」幫趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面