快訊/環太平洋大地震!印尼20:23突發生7.0強震 未海嘯警報

記者許力方/綜合報導

美國地質調查局(USGS)測得,台灣時間21日晚間8時23分左右,菲律賓東南方210公里海域、印尼塔勞群島(Talaud)發生規模7.0大地震,深度95.8公里,美國海嘯預警系統目前沒有發佈海嘯警報、觀察或威脅,當地至今並未傳出災情。

▲▼環太平洋大地震!印尼20:23突發生7.0強震 未海嘯警報。(圖/翻攝USGS、NOAA)

▲環太平洋大地震!印尼突7.0強震、未海嘯警報。(圖/翻攝NOAA)

根據菲律賓媒體報導,距離震央最近的菲律賓第三大城市達沃(Davao)居民也能感覺到明顯搖晃,震度達4級,但尚未傳出有人員傷亡或房屋倒塌的災情,

事實上,台灣東部海域、宜蘭東方27.8公里外海9日晚間7時35分也曾發生一起芮氏規模5.7強震,地震深度72.2公里,宜蘭縣最大震度達4級劇烈震感,其餘包括北北基、桃竹苗、中彰投、嘉南高、花東都有感搖晃。

►好喝不發胖

▼印尼塔勞群島海域發生強震,附近菲律賓陸地也有感。(圖/翻攝USGS)

▲▼環太平洋大地震!印尼20:23突發生7.0強震 未海嘯警報。(圖/翻攝USGS、NOAA)

▼台灣9日才發生5.7地震!(圖/中央氣象局)

▲▼宜蘭外海5.7強震。(圖/氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面