摩斯員工、收容所輔導師接觸者採檢出爐 部桃員工319人居家隔離

記者嚴云岑/台北報導

部立桃園醫院群聚趨緩,今(21)日無新增病例。指揮官陳時中公布最新採檢結果,民眾最關心的社區病例案864、865,社區與職場接觸者採檢結果全數出爐,職場社區接觸者匡列非同住親屬7名均為陰性,職場接觸者18名也是陰性。

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

桃園醫院10例個案中,有3例與案863護理師有關,其中2人是同住家人,包含擔任收容所輔導老師的丈夫(案864)與在摩斯漢堡桃園捷運A7店工作的女兒(案865)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

案864確診後,被爆出有接觸過在101大樓上班的親屬,該公司已要求員工與10名接觸者居家隔離。案865足跡曾遍布摩斯漢堡與麥當勞,今日接觸者採檢都為陰性。

陳時中表示,該起群聚院內接觸者229人,其中217人採檢陰性、3人陽性,9人檢驗中,另有1人待採檢;社區接觸者167人,其中163人因性、2人陽性,2人檢驗中、3人待採檢。

陳時中表示,為了讓居家隔離計畫更確實執行,隔離人數會持續增加,目前已有564人需居家隔離14天,其中有319人是桃園醫院員工,212人集中檢疫、107人居家隔離。

【你可能也想看】

►縣市連發「避桃禁令」 陳時中感概:台灣就那麼大,大家是一體的

►染疫護理師「丈夫足跡」有誤? 陳時中解答「消失的3小時」
►唐吉訶德擠爆!陳時中憂心:想逛不急於一時 北市限店內250人

►陳時中:部桃隔離人數會持續增加 目前已有564人需居家隔離
►桃園醫院群聚接觸者396人 只剩下15人等結果
►部桃群聚風險「第一階段還沒過」 陳時中:2/4前絕不可鬆懈

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面