影/部桃警戒區4樓層已淨空 鄭文燦:確診患者已全數轉院

記者沈繼昌/桃園報導

針對部立桃園醫院爆發醫護人員群聚感染事件,市長鄭文燦21日表示,院內醫護人員累計有10人確診,根據中央流行疫情指揮中心之前宣布,桃醫已進行相關「淨空計畫」,19至20日已幫確診患者全數轉院,另外院內警戒區4樓層住院病患已全數移出,目前僅剩約50名無法移動患者。

▲桃園市長鄭文燦21日受訪時表示,部桃累計10人確診,目前確診病患已全數轉院,院內僅剩約50名無法移動住院病患。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園市長鄭文燦21日受訪時表示,部桃累計10人確診,目前確診病患已全數轉院,院內僅剩約50名無法移動住院病患。(圖/記者沈繼昌攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭文燦指出,桃園市收治全國約4分之1確診病患,占比率約25%,根據統計桃園市有223位新冠肺炎確診病患,這還不包括疑似病患、隔離病患在內,部桃市專責醫院責任重大,總計已收治有114人,已占全桃園一半數量,應該要給醫護團隊最大的支持與鼓勵。

▲桃園市長鄭文燦21日指出,部桃警戒區在6、7、9、10樓共4樓層。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園市長鄭文燦21日指出,部桃警戒區在6、7、9、10樓共4樓層,患者均已淨空移出。(圖/記者沈繼昌攝)

鄭文燦解釋,目前確診患者已經全部送出,桃醫的警戒樓層則為6、7、9、10樓共4樓層,熱區與負壓隔離病房內確診患者、疑似確診者都已全部轉院與淨空,以降低醫院感染之風險;國境、社區的防疫,桃園市因有4個集中檢疫所,所以很多足跡都在桃園,桃園責任相當吃重,市府將全力配合做徹底疫調,包括隔離、消毒等工作,現在是一切以防疫為主。

至於桃醫患者轉院轉到哪裡?鄭文燦強調,20日桃醫病患轉送包括到台北市、新北市,甚至中南部的醫院都有收,但還是先以桃園市境內責任醫院為主。

▲部桃傳出醫護人員確診事件,目前大致僅剩部分醫護人員駐守。(圖/記者沈繼昌攝)

▲部桃傳出醫護人員確診事件,目前大致僅剩部分醫護人員駐守。(圖/記者沈繼昌攝)

衛生局說明,根據中央流行疫情指揮中心20日更新淨空計畫住院患者人數為169人,截至20日下午5時為止,已轉出約116人,21日還有部分輕症患者會轉院,但不會搭乘救護車,將以計程車、中巴接駁為主,目前院內患者人數不到50名。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】

►抗疫作戰升級 鄭文燦「交通場站+大賣場+市場」加強消毒頻率

►部桃回溯就醫病患!「匡列1165人」 鄭文燦:一律居家隔離14天

►桃園南門市場「攤商比客人多」!生意剩3成如休市 比颱風天還慘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

德籍空姐全家在台灣生活20幾年 拿不到永居權嘆:我屬於哪裡?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面