陳時中:部桃隔離人數會持續增加 目前已有564人需居家隔離

記者嚴云岑/台北報導

部立桃園醫院爆發群聚感染,至今已有10人確診,桃園市長鄭文燦透露,目前已回溯匡列1165人,且全數進行居家隔離14天。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,為了讓居家隔離計畫更確實執行,隔離人數會持續增加,目前已有564人需居家隔離14天。

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

陳時中表示,為了讓居家隔離計畫能夠執行更確實,因此嚴格要求可能接觸者一定要居家隔離,如果在家不是很方便,就要到集中檢疫所,最後針對1月16至19日準備出院病人,以及1月19日、20日出院病人全數居家隔離,往前追溯風險分類,有1000多人需要做回溯關懷,目前匡列200直接隔離,陸續也會針對風險較低者執行相關計畫。

鄭文燦上午提到,全台有800多名確診病患,桃園就累積收治了223名,已經是占全國的比例是25.7,也就是四分之一的確診病案例都是由桃園的11家醫院來負責照顧。

[廣告]請繼續往下閱讀...

部桃是防疫的重鎮,收治數量佔了一半,特別從國境進來之後,只要是集中檢疫所檢疫出來的,幾乎都是送部桃,部桃收治確診病患有114位,其他疑似病患或是隔離病患那更多,「也就是說部桃佔了全桃園的ㄧ半」。

為了防堵醫院群聚再擴大,指揮中心20日已啟動住院病患回溯計畫,要求自1月16日起只要在部桃住院、轉院,包括病患跟陪病家屬,都必須要回溯確定,進行居家隔離14天,而目前已回溯匡列了1165人,一律都要完成居家隔離。

【你可能也想看】

►摩斯員工、收容所輔導師接觸者採檢出爐 部桃員工319人居家隔離
►縣市連發「避桃禁令」 陳時中感概:台灣就那麼大,大家是一體的
►染疫護理師「丈夫足跡」有誤? 陳時中解答「消失的3小時」

►唐吉訶德擠爆!陳時中憂心:想逛不急於一時 北市限店內250人
►桃園醫院群聚接觸者396人 只剩下15人等結果
►部桃群聚風險「第一階段還沒過」 陳時中:2/4前絕不可鬆懈

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面