政大教授逼車遭吊牌 掛「列印護貝」假車牌遭鄰居檢舉

▲▼    境外生返台好難!權益小組赴教育部陳抗。(圖/記者崔至雲攝)

▲政大傳播學院院長郭力昕。(資料照/記者崔至雲攝)

記者劉昌松/台北報導

政大傳播學院院長郭力昕,因危險駕駛遭吊扣牌照,又擔心沒了車牌會被誤認為贓車或報廢車,異想天開,將車號打字列印出來後護貝放到車牌框內,結果遭鄰居檢舉偽造車牌,郭力昕到案坦承十分後悔,不知道自己為什麼當初會這麼做,台北地檢署考量他是初犯,且犯後態度良好,20日依職權處分不起訴。

據了解,郭力昕2020年間,因逼車的行為遭檢舉危險駕駛,被處罰吊扣牌照,郭因此無法開車上路,卻又擔心無牌車停在停車場會被偷走,甚至被當成廢棄車輛拖走,因此從7月開始,用自己電腦列印出來白紙車牌,護貝加工後,放在車子前後兩個車牌框內,9月就被鄰居覺得奇怪,檢舉偽造車牌。

郭力昕強調,遭吊扣牌照後,就沒開車上路,掛上假車牌的車子,一直都停在停車場沒動過,對於自己做出這種違法行為,也感到很後悔,檢察官考量郭雖涉犯偽造特種文書罪,但是無犯罪前科,且犯後態度良好,因此決定依職權處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

獨/厲害了5寶爸!欠27萬罰款「國家機器也沒轍」 連健保費也欠

酒店少爺、司機當白手套按月送錢!中山分局包庇色情「行之有年」

翻拍《命中注定》鬧不和 3導演罷工再聯手控製作人妨害名譽

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面