獨/厲害了5寶爸!欠27萬罰款「國家機器也沒轍」 連健保費也欠

▲台中5寶爸9年無照騎車趴趴走,被罰27萬元,只能做日領現金工作。(圖/記者鄧木卿攝)

▲台中5寶爸不只欠交通罰單27萬元,還欠了好幾年健保費。(資料照/記者鄧木卿攝)

記者劉昌松/綜合報導

台中5寶爸江姓男子從去年底為急賣嬰兒車籌錢開始,1家7口的經濟情形受到不少民眾關注,日前又因工作5天就離職,引來外界質疑騙愛心,江男被迫出面自曝無照駕駛多年,挨罰近27萬元,其實江男過去還曾積欠全民健保費,被政府追討,不過身無分文的江男,從未償還過積欠的罰單或相關費用。

27歲江姓男子歷經工作、搬家紛擾,外界質疑先前捐助善款流向,江男17日出面澄清,事發以來大約收到4萬元捐款,他全支付房租,沒有亂花,連同預付2個月押金,一次就給房東37500元,江男還說自己18歲時騎機車要去考駕照,不料被警察攔下,當場開出6000元無照騎車罰單,他沒錢繳交,也無法考照,9年來一再被攔檢,累積罰單近30張、罰款27萬元。

▲▼五寶爸「2次放鳥」現身!佛心老闆給機會面試:月領3萬上小夜班。(圖/記者白珈陽攝)

▲5寶爸曾短暫到洗車場工作,5天後就離職。(資料照/記者白珈陽攝)

據了解,江男從2012年到2018年間,就陸續因積欠多筆健保費,還有交通違規罰單未繳,被健保局等政府機關移送行政執行,多年下來,累計送執行案件超過2、30件,金額分別從數千元到1、2萬元都有,不過後來江男被核定為低收入戶,健保費改由公所補助,後期送執行的幾乎都是交通罰單欠繳。

但是行政執行官收案後調查,江男經濟狀況確實不佳,無力繳納欠費,名下也毫無資產可供查扣變現,因此陸續開具憑證,將案件送回健保局等機關,而從2018年中開始,行政執行機關就再也沒收到江男的相關案件。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

石木欽案炸鍋!20檢調收繡字襯衫邀宴買股 前調查局長送議處

前特偵檢察官張進豐涉詐3億 籌錢150萬交保!妻獲釋限制出境出海

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹妹哭不停!汪:爸快來看 暖男法鬥心疼坐著緊緊陪伴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面