翻拍《命中注定》鬧不和 3導演罷工再聯手控製作人妨害名譽

▲梁潔(右)與邢昭林在《你是我的命中注定》在婚禮中擁吻。(圖/WeTV提供)

▲陸劇《你是我的命中注定》由梁潔(右)與邢昭林主演。(資料照/WeTV提供)

記者劉昌松/台北報導

改編台灣夯劇《命中注定我愛你》的陸劇《你是我的命中注定》,2019年開拍沒多久,原本的3位導演就因為和製作人陳一俊為了發薪日計算等事務不和,上演「罷工」戲碼,陳因在工作群組中,指責3導演延遲工作、擅改劇本,3導怒控陳涉嫌妨害名譽,但台北地檢署調查認為,陳的說詞都有所本,20日以罪嫌不足為由,處分不起訴。

台版偶像劇《命中注定我愛你》由阮經天、陳喬恩主演,2008年播出爆紅後,陸續被翻拍成韓國、泰國版,陸版的《你是我的命中注定》2020年在網路平台撥放,由丁噹演唱主詮釋主題曲《命中注定》,吸引不少忠實影迷,但其實,這部翻拍陸劇2019年初開拍時,找來周姓、項姓、黃姓3位導演,卻突然換將,改由其他導演接手完成拍攝。

▲邢昭林抱著梁潔在大雨中求助,《你是我的命中注定》重現雨中流產。(圖/WeTV提供)

▲《你是我的命中注定》在拍攝期間爆出導演與製作人不和官司。(資料照/WeTV提供)

原來是因為繼續在大陸拍攝,3名開拍導演在2019年3、4月間,就開始為了發薪日的計算,是否要包含假日等兩岸習慣問題,和製作單位意見不和,最後3導都罷工不拍,製作人陳一俊在工作群組中質疑,3導未經同意就修改劇本,且延遲工作。

3導不滿提告後,台北地檢署曾處分不起訴陳一俊,經高檢署再議發回,檢察官再次調查,仍根據劇組人員證詞,認為陳一俊所說的事情都有所根據,並不是憑空指摘,因此再次處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

前特偵檢察官張進豐涉詐3億 籌錢150萬交保!妻獲釋限制出境出海

獨/厲害了5寶爸!欠27萬罰款「國家機器也沒轍」 連健保費也欠

酒店少爺、司機當白手套按月送錢!中山分局包庇色情「行之有年」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌貓超重被請下頭等艙 打滾耍賴不願面對現實

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面