前特偵檢察官張進豐涉詐3億 籌錢150萬交保!妻獲釋限制出境出海

記者劉昌松、游宗樺/台北報導

曾任特偵組組長兼發言人的前高檢署檢察官張進豐,被建商指控,以投資澳洲土地獲利可觀為幌子,和妻子、兒子聯手,詐騙投資款澳幣1300多萬元,折合新台幣約3億元,台北地檢署18日指揮調查局搜索,除張進豐的兒子長年住在澳洲外,張妻深夜訊後已獲諭令限制出境出海,隨即交保離開,張進豐則經漏夜訊問獲諭令150萬元交保,正在籌錢中。

▲▼ 前特偵組檢察官張進豐 。(圖/記者劉昌松攝)

▲前特偵組檢察官張進豐涉詐欺案遭約談。(圖/記者劉昌松攝)

【04:24更新】張進豐獲諭令150萬元交保,妻子簡姓女子已經交保離開。

檢調獲報,新竹建商李力建設負責人李鴻章提告指控,張進豐夫妻在2018年間邀約餐敘,席間由張進豐的兒子張庭耀向李鴻章宣稱,他們一家在澳洲開設的Everland公司,準備投資開發澳洲墨爾本市區土地,預期獲利可觀,說服李鴻章簽約加入投資。但實際上,張庭耀根本沒有取得澳洲土地,卻涉嫌偽造假的銀行帳戶往來明細,以及土地買買合約,佯稱投資案如期進行。

▲▼ 前特偵組檢察官張進豐妻子簡珮玲移送台北地檢署。(圖/記者劉昌松攝)

▲張進豐妻子簡珮玲訊後限制出境出海。(圖/記者劉昌松攝)

李鴻章和親戚都信以為真,陸續投入了1300多萬元的澳幣,後來才發現,資金疑似都被張庭耀挪做私用。北檢檢察官劉怡婷18日指揮調查局台北市調處兵分3路,搜索並約談現為律師的張進豐夫妻,全案朝向詐欺、偽造文書方向偵辦,至於張庭耀因長年旅居澳洲,不在約談名單內。

【發稿時間:01:07】

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

石木欽案炸鍋!20檢調收繡字襯衫邀宴買股 前調查局長送議處

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面