法鼓山除夕夜撞鐘祈福直播 張學友+梁朝偉+嚴長壽分享心聲

記者郭世賢/新北報導

全球唯一採青銅鐫鑄經中之王的法華梵鐘,即將在2月11日晚間9點半後,再度為人間的平安自在,揚起108響。2021年除夕撞鐘首次發起線上暖身,有108位百工百業代表應法鼓山之邀,參與「#108 for All‧為世界祈福」的影音分享,回顧新冠疫情帶來的警示衝擊,人人凝聚聲聲祝福,盼願法華鐘響、世間平安。

▲ 法鼓山撞鐘祈福(圖/記者郭世賢攝)

▲ 法鼓山撞鐘祈福。(圖/資料照/記者郭世賢攝)

法鼓山表示,無論身在何處,今年除夕夜民眾都能隨選不同視角,聽見來自臺灣的幸福鐘聲,開啟新年大好希望。而為社會大眾安心,活動提高防疫準則,當天撞鐘改採線上直播為主;各界嘉賓則須實名報到,並分設梯次,限縮與會名額。

[廣告]請繼續往下閱讀...

用正向的平常心及善念,面對疫情及環境考驗。外送員黃建勛、美髮師陳淑華、長跑健將林義傑、公益大使張淑芬、歌神張學友、影帝梁朝偉,同在網路凝聚起「#108 for All‧為世界祈福」的力量。無論素人、名人、達人,人人都能像法華鐘聲,為世界帶來幸福。法鼓山鼓勵民眾,錄製、分享自己的祈福心聲,為受疫情籠罩的全球人類,創造出充滿希望的新氣象。

▲法鼓山,張學友線上分享祈福心聲。(圖/法鼓山提供)

▲▼張學友、梁朝偉線上分享祈福心聲。(圖/法鼓山提供)

▲法鼓山,梁朝偉線上分享祈福心聲。(圖/法鼓山提供)

觀光教父嚴長壽說,過去一年被封鎖的生活,是辛苦的考驗,但焦慮無助於疫情,聖嚴法師曾開示「心不平安,才是真正的苦」,因此現在最好的祝福,就是學習用心靈環保,讓心靜下來。中研院學者單德興則是用「人生的價值在於奉獻」這句108自在語,和大家共勉一起在奉獻中成長、廣結善緣。

方丈和尚果暉法師開示,法鼓山自2007年起,每年除夕夜舉行的撞鐘祈福儀式,即是以法華鐘聲108響,傳遞淨化煩惱、增長慈悲智慧的圓滿祝福。當我們的心念專注於聆聽鐘聲,當下就能減少煩惱,而多一些慈悲與智慧,以生命同體的宏觀,祝福眾生安樂、世界和平。

▲ 除夕夜赴法鼓山撞鐘108響祈福 蔡英文:大家團結對抗武漢肺炎。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 法鼓山撞鐘祈福。(圖/資料照/記者郭世賢攝)

過去一年的疫情警示,引導世人學習發起大悲心,一起面對苦難,一起接受事實,一起智慧處理,一起盡心而放下;如果說,世間有108種煩惱,那必然也有感化自己、感動他人、感謝順逆緣、感恩奉獻的108種解方,如此,我們的社會與世界,才能有永續的平安與自在。活動官網也將配合政府政策,保留、說明舉辦方式的變動調整,網址:https://newyearbell.ddm.org.tw/

▲▲法鼓山,嚴長壽線上分享祈福心聲。(圖/法鼓山提供)。

▲ 觀光教父嚴長壽說,聖嚴法師曾開示「心不平安,才是真正的苦」,就是學習用心靈環保,讓心靜下來。(圖/法鼓山提供)

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面