影/「戴口罩可以進來」外送員控醫護「不下樓」:會變防疫破口

記者鄒鎮宇/綜合報導

部桃醫院疫情爆發,截至19日共有9人確診,醫護等第一線情況緊繃。台中一名外送員控訴,他近日接到一張醫院的外送單,醫護人員竟要他戴上口罩到6樓送餐,讓他非常擔心外送員會因此成為防疫破口。對此,院方得知消息後也做出回應,希望社會大眾可以多體諒一下醫護人員。

▲uber eats,foodpanda,空腹熊貓,外送平台,網路外送。(圖/記者林敬旻攝)

▲外送員示意圖。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據《東森新聞》報導,台中一名外送員表示,他18日接到外送訂單,要將咖啡送到某醫院的6樓,當他到醫院時後擔心疫情問題,打電話給醫護人員,希望對方可以下樓取餐,但醫護人員直接回「你戴口罩就可以進來」。

▲▼「戴口罩可以進來」外送員控醫護「不下樓」:會變防疫破口。(圖/東森新聞)

▲外送員擔心進到醫院會成為防疫破口。(圖/東森新聞)

外送員先拒絕,但在樓下等待10分鐘仍沒人下樓取餐,只好再次撥通電話,醫護人員仍堅持要他上6樓送餐,「雖然我有戴口罩,可是萬一造成醫院的負擔,這樣子不是更麻煩。」

針對外送員的指控,院方表示,中央並沒有強制規定外送員不能進入院內,希望大家可以對在第一線的醫護人員多一點體諒。

疾管科表示,醫院目前都依中央流行疫情指揮中心訂定的防疫措執行,但訪客、外送員等還沒有被列入規定內。此外,外送平台也曾發表聲明,表示外送員遇到高風險地區時,可以回報客服、選擇棄單。

►「平價版海洋拉娜」臉部、身體都能用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3隻柴犬午休「耳邊幹架」吵翻 兒子狂被撞+暴踩仍照睡不誤!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面