5月大女嬰飆重11Kg!肥成「米其林寶寶」 竟是黑心「嬰兒霜」惹禍

▲女嬰使用「嬰兒霜」後竟出現全身腫脹的現象。(圖/翻攝自微博/老爸評測-魏老爸)

▲大陸一名大女嬰,僅5個月體重已經飆升到11公斤。(圖/翻攝自微博/老爸評測-魏老爸)

實習記者高琳景/綜合報導

大陸一名年僅5個月的女嬰,體重竟飆升到11公斤,活像是「米其林寶寶」,除了臉部腫脹、四隻全是肥肉外,額頭還長出又黑又濃的汗毛,並有發育遲緩的情況,嚇得爸媽趕緊帶她去檢查,但結果卻顯示一切正常,後來改到另一間醫院檢查才發現,竟是一款「嬰兒霜」惹的禍。

大陸產品評測部落客「魏老爸」昨日在微博發文揭露此事,引發網友們對於「米其林寶寶」擔憂。該名女嬰的父母親在接受魏老爸訪談時表示,女嬰每個月大概長胖1.5公斤,而且額頭會長又黑又密的長毛,接著全身開始長出汗毛,原本以為孩子這樣是媽媽身體有問題,因此將母乳送去檢驗,但結果卻顯示正常,於是醫生建議「減少餵奶量、節食減肥」。

▲▼女嬰使用「嬰兒霜」後竟出現全身腫脹的現象。(圖/翻攝自微博/老爸評測-魏老爸)

▲女嬰體重不斷飆升又全身長毛。(圖/翻攝自微博/老爸評測-魏老爸)

但在1個月後情況變得更加嚴重,女嬰不僅出現發育遲緩不會翻身,臉摸上去和石頭一樣硬得戳不動,母親形容「就像塊大石頭一樣戳都戳不動那種」。於是他們前往第二間醫院檢查,護士見到女嬰後直接問到「你們有沒有給寶寶塗什麼?」因為這間醫院已經出現過4個相同症狀的寶寶了。女嬰母親表示,他們唯一給小孩塗的是一款「益芙靈多效特護抑菌」嬰兒霜。

▲女嬰使用「嬰兒霜」後竟出現全身腫脹的現象。(圖/翻攝自微博/老爸評測-魏老爸)

▲家長述說女嬰的情況。(圖/翻攝自微博/老爸評測-魏老爸)

對此醫生表示,這款嬰兒霜可能會造成性早熟,因為體內激素難以排出,生理期可能在小學2年級就來,臉上的毛甚至要好幾年才能退掉,加上女嬰過胖、脖子太短,呼吸系統沒發育完全,隨時都有可能因吸不到氣而死亡。

魏老爸也將該產品送去檢驗,發現裡面竟含有30mg/kg的激素,這樣的嬰兒霜若長期使用,可能會讓幾個月大的寶寶骨質疏鬆、腎結石和停止發育等。目前相關產品已已被下架收回,業者也被要求停產、接受調查當中。

▲▼ 0

▲該款嬰兒霜。(圖/翻攝自微博/老爸評測-魏老爸)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

餓壞大黑蛇狂追小老鼠「從天而降」 印度哥目睹追逐戰...嚇瘋往外衝!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面