日本最晚2月底開打新冠疫苗! 菅義偉:東京奧運會如期舉行

記者張方瑀/綜合報導

日本首相菅義偉4日上午召開記者會表示,會盡快在2月下旬開始讓全國人民接種新冠肺炎疫苗,並承諾他會率先施打。他也指出,今年夏天的東京奧運會正常舉辦,日本政府將做好萬全的防疫措施,「向世界傳達希望與勇氣的決心。」

▲▼東京奧運,東奧             。(圖/路透)

▲東京奧運延期至今年7月23日舉行。(圖/路透)

根據NHK報導,菅義偉4日上午在記者會中指出,政府正在加速新冠肺炎疫苗的準備流程,最晚在從2月下旬起就能開始接種;除了首批優先的醫療人員、高齡長者和老人照護設施員工之外,菅義偉也承諾將會率先施打。

▲▼日本首相菅義偉在新聞發布會上發言。(圖/路透)

▲日本首相菅義偉。(圖/路透)

稍早ANN News引述消息人士報導,日本政府將於8日舉行諮詢會議,最快當晚即可發布首都圈的緊急事態宣言,實施對象包含東京都、神奈川縣、千葉縣、埼玉縣在內的「一都三縣」。菅義偉也證實,最快會在本周內做出決定。

至於延宕一年的東京奧運,是否會因為全球疫情再起而取消。菅義偉回應,東京奧運與帕拉林匹克運動會(殘疾人奧林匹克運動會)是人類戰勝病毒的證明,以及向世界傳達日本已從311東日本大地震中復興;日本政府將做好萬全的防疫措施,「向世界傳達希望與勇氣的決心。」

菅義偉指出,因各國相繼發現新的變種病毒,日本也將開始強化入境管制措施,目前「商務通道」(Business Track)對象國若出現變種病毒,將立即停止商務往來。商務通道入境者在14天居家檢疫期間內,仍可在符合規定下移動到指定場所進行商務活動,目前對象國並不包含台灣。

►日媒爆:日本擬9日發布東京緊急狀態!首都圈皆入列
►東京首都圈確診飆!日專家點破醫療崩潰危機:有必要發布緊急狀態
►日本緊急狀態卡關!地方重防疫中央顧經濟 菅義偉派他出馬露端倪

►秋冬必備小棕瓶只要1990!養出水煮蛋肌

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面