快訊/日媒爆:日本擬9日發布東京緊急狀態!首都圈皆入列

記者王佩翊/編譯

日本疫情進入第三波高峰,以東京都為首的首都圈「一都三縣」籲請中央政府重新發布緊急事態宣言,根據日媒報導,首相菅義偉有意於9日凌晨0時起,正式宣布首都圈進入緊急狀態。

▲▼日相菅義偉。(圖/路透)

▲日相菅義偉。(圖/路透)

根據ANN News引述消息人士報導,日本政府將盡早召開專家會議討論相關事宜、聽取意見,並於8日舉行諮詢會議,針對基礎防疫政策進行修正,最快當晚即可發布首都圈的緊急事態宣言,實施對象包含東京都、神奈川縣、千葉縣、埼玉縣在內的「一都三縣」,預計9日正式生效。

首相菅義偉稍早召開記者會表示,政府正在進行全面準備,期望在2月下旬時開放疫苗接種。菅義偉說,疫苗作為防疫政策的關鍵,雖然當初製藥公司表示要到2月中才能完整收集臨床試驗的數據,但經過日本政府的強烈要求與協調後,美國製藥公司已承諾將提前至1月中。

菅義偉補充道,在經過安全性與有效性的審查後,政府將批准使用疫苗,最快2月下旬便可正式開放,第一波施打對象預計是醫療從事人員、高齡人士、照護員。菅義偉也承諾,自己願率先施打疫苗。

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三上悠亞大讚KID手勁:很舒服~ 低視角吃冰棒...張立東「不行了!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面