開罰紐籍機師30萬 桃園衛生局下通碟...7天不繳清「強制執行」

記者沈繼昌/桃園報導

針對長榮航空紐西蘭籍機師確診後仍趴趴走,且不配合疫調引發國人矚目,桃園市衛生局26日指出,24日已寄出處分書,依據傳染病防治法開罰30萬元,雖目前正在醫院接受隔離治療,但已由醫護人員代為轉交,並說明需在7天內繳清,否則將被移送至法務部行政執行署辦理強制執行。

▲長榮航空紐籍機師不配合疫調,確診後還趴趴走,桃園市衛生局24日寄出處分書,本月31日前須繳清罰款,否則將強制執行。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲長榮航空紐籍機師不配合疫調,確診後還趴趴走,桃園市衛生局24日寄出處分書,到本月31日內需繳清罰款,否則將辦理強制執行。(資料照/記者沈繼昌攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心在本月20日新增新冠肺炎確診案例案765)紐籍醫師,因不配合疫調,使得同機2名副機長與台籍女子染疫,桃園市衛生局表示,衛生局依據傳染病防治法開罰30萬元,已於24日寄出處分書。

桃園市衛生局說,紐籍機師因目前在醫院接受隔離治療,處分書送至醫院病房後委由醫護人員代為轉交,衛生局人員並透過電話與機師溝通,說明處分書內容,紐籍機師簽收處分書後,已知悉相關內容,情緒上並無太多波動。

衛生局強調,機師目前仍在住院中,仍然必須在七天內繳納罰款,可透過轉帳方式繳款,如未能如期在七天內完成轉帳或繳款,將移送法務部行政執行署強制執行。

 ►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

【更多新聞】

►快訊/真罰了!紐籍機師成防疫破口「慘被開除」 平安夜收30萬罰單

►桃園月子中心驚爆4嬰染RSV病毒 業者一句話引媽媽集體大怒

►邀15歲少女上摩鐵玩跳蛋...她回訊「喜歡」 26歲男友仍判有罪

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4歲Lucy慫恿Olie越獄! 隋棠曝「犯案過程」網融化:教得超好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面