快訊/真罰了!紐籍機師成防疫破口「慘被開除」 平安夜收30萬罰單

記者沈繼昌、莊智勝/桃園報導

新冠肺炎持續蔓延全球,台灣在疫情肆虐下維持了253天無本土病例紀錄,豈料竟遭一名紐西蘭籍機師(案765)打破,該名機師還因與廣達集團旗下、在廣明子公司任職的女子密切接觸,而導致該女確診成為案771,中央流行疫情指揮官陳時中22日現身記者會時也忍不住在鏡頭前嘆氣。此外,由於該機師隱瞞活動史,桃園市衛生局依法加重處分30萬元,並於24日平安夜寄出罰單、送達機師手中。

▲▼▲長榮航空18日開航桃園-日本松山航線。(圖/資料照/長榮航空官網)

▲確診的紐籍機師在北台灣趴趴走,成為最大防疫破口。(圖/資料照)

據了解,該名紐籍機師已婚,目前妻小居住在國外。指揮中心指出,該名機師年約60歲,日前經歷了一趟台灣往返美國的飛行後,於20日被篩檢出新冠肺炎陽性;在最初的疫調訪談中,該機師並未清楚交代活動史,也未提及過去有新冠肺炎接觸史,涉嫌提供不實資訊,違反《傳染病防治法》,依法最高可開罰新台幣30萬元。

該名機師在確診後立即被收治住進負壓病房,但他卻對醫師、護理人員大發脾氣,不但不肯配合,還質疑檢驗報告是假的,台灣政府只是想找代罪羔羊,才會惡意中傷他,將沒生病的人抓進醫院;儘管該機師目前情緒已經趨穩,並接受自己染疫的事實,同時也遭航空公司開除,但其誇張行徑仍引起全台民眾憤慨,紛紛出言撻伐,要求為台灣出現防疫破口負責。

桃園市衛生局22日也表示,目前關於機師與廣達集團女員工活動過的地點,已經通報進行消毒,並匡列追蹤167位接觸者;此外,對於該名機師違法行為,衛生局也將依法加重處分30萬元,24日已開出罰單,並送達其手中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面