影/東京女「偽陰性」逃過機場檢疫 日本再添變種新冠確診達8人

實習記者湯子暘/綜合報導

日本再添變種新冠肺炎病患達8人。厚生勞動省27日表示,從英國返國的50多歲女性在本月中旬在機場被檢測為陰性,卻在居家檢疫時,出現輕微的發燒、喉嚨痛的症狀,在27日被確診為感染變種新冠。

▲▼日本成田機場實施嚴格的防疫控管。(圖/路透)

▲日本成田機場實施嚴格的防疫控管。(圖/路透)

根據《NHK》報導,這名患者於13日抵達羽田機場後被檢測為陰性,隨後便直接返回在東京的家,所幸期間沒有外出,並未與人群接觸,發生後也在22日被立即送往醫院隔離。

厚生勞動省指出,這個案例證實邊境管制措施有發揮作用,「為了確認她的健康狀況,我們要求這名女性患者返國後等待14天。」

▲▼東京27日確診案例高達708,是連續17天的最高峰。(圖/路透)

▲東京27日確診案例高達708,是連續17天的最高峰。(圖/路透)

日本國立傳染病研究所所長脇田隆字表示,「如果具高傳染性的變種病毒擴散,重症病患也會相應增加。我們正在為變種病毒株研發一種快速檢測法,但也有必要盡可能防止病毒進入日本。」

一名自英國返國的機師因為免於篩檢,上周五與他的其中一名女性家人一同確診變種新冠,成為日本首批感染變種新冠的2名患者,加上來自英國的6名男女分別在羽田、關西機場檢測到的案例,已有8例變種新冠確診。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面