英旅客未檢測飛紐約!美暫不考慮限航 恐爆「二次疫情大流行」

▲▼英國傳出新冠變種病毒株,圖為倫敦國王十字車站。(圖/路透社)

▲英國出現新冠變種病毒株。圖為倫敦國王十字車站。(圖/路透社)

實習記者湯子暘/綜合報導

英國出現新冠肺炎變種病毒,全球已有十多國禁飛英國航班。放眼美國,聯邦政府至今仍沒有任何動作,紐約州長庫莫(Andrew Cuomo)痛批,允許英國旅客在未接受新冠病毒檢測的狀態下直飛紐約,是應受譴責的嚴重過失,此時此刻,英國變種病毒正「搭機」前往美國,深怕今年春季疫情爆發的狀況再度上演。

美國「神速行動」疫苗計畫的首席顧問斯勞伊(Moncef Slaoui)向CNN透露,政府並不清楚英國變種病毒株是否已入侵美國,「我們當然正在仔細研究這個問題。」

全球多國已發布限制英國航班的最新防疫措施,但川普仍考慮於下周取消對英國與歐洲的旅遊禁令。英國運輸部發言人表示,「重啟跨大西洋航班對英美的經濟復甦至關重要。英方會繼續追求解決方案。」

▲▼全球已有十多國對英國祭出旅遊禁令,法國則甚至封鎖海陸空的貨運。(圖/路透)

▲全球已有十多國對英國祭出旅遊禁令,法國則甚至封鎖海陸空的貨運。而美國至今仍未作任何措施。(圖/路透)

負責監管肺炎檢測的衛生部助理部長賈諾(Brett Giroir)也認為,現在沒有任何理由要驚慌,此一突變僅佔一個英國縣郡的20%病例,現階段尚未出現可躲開疫苗的突變病毒株,「我真的不認為,我們需要仿效歐洲各國封鎖來自英國的航班」,但不排除未來發布警報的可能性。

紐約州長庫莫痛斥,至少有120國要求英國旅客出示病毒檢測陰性的證明,這也表明這件事有多危險,但聯邦政府還是不做事,「我們每天有6班來自英國的航班,但我們什麼也沒做。其他國家實施了禁令,我們還沒有」,今年春季疫情大爆發當時就是如此,擔憂未來可能出現新一波疫情流行。

庫莫表示,「就在此刻,變種病毒搭機飛往甘迺迪機場」,卻因為港務局沒有聯邦當局許可,無權自行實施監管旅客的措施,可能讓變種病毒入侵,「你們到底還要犯幾次錯誤才會學到教訓?」

►印度14歲神童預言成真!英國新冠變種病毒肆虐 災難「還沒結束」
►影/英出現變異病毒株急封城!倫敦數十萬人逃難 車站月台擠爆
►英「變種病毒」急速擴散...感染力增7成 7大QA一次看

聽Podcast掌握美選及國際局勢

新版小棕瓶!全方位保養長效保濕

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面