連續48小時甲動擋萊豬 林為洲:食安不只是國民黨的事

記者楊蕓/台北報導

立法院會24日將議決含萊克多巴胺豬肉進口等相關行政命令及法案,預料當天將上演表決大戰。國民黨團發出48小時甲級動員,23日將舉行「最後的台灣豬晚餐」晚會,24日當天則會透過大螢幕轉播議場表決情形,並號召公民團體每小時繞行立法院,不過,黨團總召林為洲仍再次喊話,希望當天能有「奇蹟」出現,盼民進黨立委良心發現,不要讓行政命令通過。

▲▼國民黨立院黨團召開「反萊豬 最後晚餐」守夜活動記者會,書記長林奕華主持、總召林為洲出席。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨團召開「反萊豬 最後晚餐」守夜活動記者會。(圖/記者李毓康攝,下同)

林為洲表示,星期四平安夜立法院將處理9個萊豬行政命令及食安法、學校衛生法,國民黨團態度很簡單,就是「全力阻擋」,用盡各種方法,在院內、院外,甚至訴諸明年8月公投,都要擋萊豬,這是基本立場。

林為洲說明,23日下午5點半開始,將號召民眾在濟南路集結,舉辦晚會及「最後的台灣豬晚餐」活動,歡迎所有支持顧食安、反對萊豬進口的民眾一起參加,希望能有「奇蹟」出現,民進黨委員能良心發現不要讓行政命令通過。

林為洲表示,24日表決當天,立法院周邊除了轉播議場表決的過程,也將一一點名哪些人投下贊成,他們要對歷史負責;此外,每個小時都會繞行立法院,帶隊的包括馬英九、反萊豬聯盟、消基會等關心食安的公民團體,一方面施壓院內投票的委員,並再次強調顧食安不是只有國民黨的事情,而是不分階層、黨派色彩。

▲▼國民黨立院黨團召開「反萊豬 最後晚餐」守夜活動記者會,書記長林奕華主持、總召林為洲、首席副書記長鄭麗文出席。(圖/記者李毓康攝)

國民黨團書記長林奕華表示,開放萊豬進口,行政院有它們為難之處,但立法院代表民意,高達6、7成民眾反對萊豬進口,希望民進黨團站在高民意之下,回到民意機關由民意作主,而不是以黨作主。

國民黨團副書記長鄭麗文批評,無法置信居然短短幾天後,就要正式毫無設防,開放全牛、全豬進口,國會要負起把關責任,也希望民眾一起施壓,喚醒民進黨的良知,不要淪為蔡英文的表決部隊,不要淪為黨意的橡皮圖章。

鄭麗文說,國民黨會窮盡一切力量擋來豬,但反萊豬是一個無關藍綠、台灣高度共識的立場,國民黨甲動48小時、夜宿街頭,就是要跟民意結合,擋下萊豬,而不管最後結果如何,都要公開透明的留下歷史紀錄。

其他人也看了這些...

外交往來都會事先講好 蘇貞昌轟盧秀燕:不要破壞國人多年努力
國民黨「反萊豬公投」一階闖關成功!明年拚29萬連署擋下
罷免王浩宇倒數1個月 總部推宣傳片催票「找回一個沒有宇的中壢」

更多熱門新聞...

也是當AIT面前! 藍營爆陳菊8年前公然反萊牛
海象嚴峻!搜尋F-16黑盒子困難重重 空軍:明年4、5月進行打撈
防數位身分證洩個資 唐鳳傳授貼「不透明膠帶」輕鬆搞定

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

藍心湄火辣泳裝教運動:喜歡拍三級片XD 揪王少偉看戴資穎「陽台嗨唱國旗歌」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面