夜半闖金庫「偷走近2千萬現鈔」! 日郵局主管觸發警鈴慘被逮

▲▼ 日圓,一萬日圓,鈔票,日本鈔票。(圖/取自免費圖庫Pixabay) 

▲石山勝明觸發警鈴啟動保全系統,相關人員這才發現金庫存放的現金消失。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者詹雅婷/綜合報導

日本長野縣佐久市一間郵局的45歲主管19日監守自盜,趁凌晨無人在場時潛入金庫偷走7000萬日圓現金(約新台幣1930.6萬元),作案期間觸發警鈴,在警方調閱監視器畫面調查後,嫌犯已被當局逮捕。

日本放送協會(NHK)報導,事發於19日凌晨2時40分左右,45歲窗口營業部長石山勝明涉嫌竊盜,闖入郵局金庫偷走7000萬日圓現金,隨後逃逸。據悉,當時石山勝明觸發警鈴啟動保全系統,相關人員這才發現金庫存放的現金消失。

警方事後調閱監視器畫面追查,石山勝明才坦承犯案並被當局逮捕,相關調查正在進行當中。儘管警方並未透露嫌犯工作地點,但日本郵便信越支社透露,石山勝明是在今年4月開始擔任佐久郵局窗口營業部長,對於職員被逮捕一事感到震驚且遺憾,接下來會持續配合警方調查。

更多國際新聞

►1片葉子46萬!肌壯型男「只賣3片」進帳百萬...他甜笑曝關鍵原因
►狠甩冠軍!6歲娃「390億次」觀看數破紀錄 YouTube訂閱逾6580萬
►13歲小弟「鮮血狂噴」慘死…染紅病房牆壁! 確診6天急速惡化亡

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度連日豪雨致地層凹陷、淹水 藍車「沒入深淵」20秒影片曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面