嚴防脫北者!南韓軍方設「地面震動感應器」 2023年全面使用

▲▼北韓宣布重啟軍事緩衝區哨所,圖為南韓海軍陸戰隊巡邏延坪島(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓海軍陸戰隊巡邏延坪島(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/編譯

北韓人民跨越分界線逃往南韓的案件層出不窮,為了全面防堵脫北者,南韓政府準備在邊界埋設「地面震動感應器」,若是偵測到有人越界,將會立刻通至駐守軍方,大幅提升脫北難度。

根據《韓聯社》報導,大韓民國防衛事業廳(DAPA)表示,他們從去年12月開始和韓華防務公司(Hanwha Defense)合作製造「地面震動感應器」,目前原型機預估在2022年完成必要測試,2023年開始全面交由軍方使用。

感應器將會埋在南北韓邊界地面下,若是偵測到越界震動,就會立刻向當地駐軍發出通知;預計首批會在一般哨所、非軍事區和邊境的沿海地區設置。

近來南韓軍方屢次因「國防疏漏」遭到抨擊,從去年11月到現在至少已有5名脫北者進入南韓,而未被軍方發現。DAPA則在聲明中指出,「新的感應器將成為有用的監控工具,幫助減少未來可能出現的監視真空情況。」

►偷賣「南韓內衣」被監控…平壤少女急脫北! 父洩軍事機密換自由
►訪北韓科學家爆料!金正恩擁「可造45枚核武」原料 射程覆蓋日韓
►南韓前線超鬆散!體操員「肉身翻越」5處哨所脫北 軍方全不知情

聽Podcast掌握國際局勢

速乾涼爽平口褲!聖誕交換禮物買起來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面