電郵門再爆料! 杭特與中國華信能源CEO合資...要求匯1千萬美元

▲▼拜登次子杭特。(圖/路透)

▲拜登次子杭特。(圖/路透)

實習記者湯子暘/編譯

拜登次子杭特(Hunter Biden)才坦承遭檢方調查稅務情況,又被《紐約郵報》爆出與中資密切關係,在2017年6月18日的一封電子郵件中,向中國華信能源(CEFC China Energy)的董事長葉簡明要求,儘快匯1000萬美元(約新台幣2.8億元),以合資成立華鷹控股(SinoHawk Holdings)。

杭特過去的商業夥伴鮑布林斯基(Tony Bobulinski),也是華鷹原本預定的CEO,在今年十月曾公開相關900多份文件,爆料拜登父子與中國政商關係密切,指出杭特背後的「BIG GUY」就是拜登本人,持有相當大的股份。

而華信能源公司的執行長葉簡明更是要角,是杭特在生意上的重要合夥人。華信能源是中國最大的民營能源公司,背後也與共產黨密不可分,於2002年由葉簡明創立,背底裡被稱為「中共在能源領域裡的華為」。

▲▼拜登與次子杭特一同開心慶祝當選總統。(圖/路透)

▲拜登與次子杭特一同開心慶祝當選總統。(圖/路透)

杭特在信中寫道,「親愛的葉董事長,希望你收信時一切安好。我很遺憾,錯過了你上一次訪美的機會。請收下拜登全家和我的夥伴的最高的祝福。如你所知,在我們前次見面時已達成共識,建立華鷹控股(SinoHawk Holdings),我也期待能夠將鮑布林斯基先生介紹給您。他是吉利爾(James Gilliar,國際諮詢公司J2cR代表)與拜登家族的摯友,也將擔任華鷹控股的CEO。」

華鷹控股(SinoHawk Holdings)涉及世界各地的潛在可投資項目,甚至有「關鍵國內聯絡人」紐約州長庫默(Andrew Cuomo),以利在各地推展投資工作,包括基礎建設、能源、金融等。

杭特當時希望葉簡明能盡快匯款1000萬美元,但隨後卻再沒有收到來自葉簡明的金源與消息。事實上,葉簡明於2018年被中國當局拘留後神秘失蹤,而華鷹控股也因缺乏資金而只能解散,華信能源也在今年宣告破產。

中國人大國關學院副院長翟東升提到,中共在美國權力高層「有人照顧」,也暗指拜登與華爾街和中國關係不淺,「所以大家看到嗎?拜登的兒子被川普說,『你在全球有基金公司』。發現沒有?誰幫他建的基金公司?明白了嗎?這裡邊都有買賣。」

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面