疫苗採國際採購和國內研發並行 賴清德:傾力幫助4家疫苗公司

▲▼賴清德與陳時中出席2020台北醫學大學60周年慶「國際醫療高峰論壇」。(圖/翻攝自Facebook/賴清德)

▲賴清德出席2020台北醫學大學60周年慶「國際醫療高峰論壇」。(圖/翻攝自Facebook/賴清德,下同)

記者黃巈禾/台北報導

副總統賴清德13日與衛福部長陳時中出席2020台北醫學大學60周年慶「國際醫療高峰論壇」。有關新冠肺炎疫苗,賴清德表示,國際採購和國內研發並行;另外,中研院及國家衛生研究院也會協助國內疫苗廠。

賴清德提到,在防疫重要時刻,特別要感謝國人及醫界努力,第一階段成功守住疫情,下個階段則是要在疫苗及生物科技領域上全力發展,總統蔡英文提到,誰能從疫情中脫困,從而調整國家政策因應,誰就能讓國家在世界脫穎而出,因此,蔡英文也交付他一項任務,就是以戰略角度因應防疫物資的整備工作,感謝醫界陸續提供珍貴建言。

▲▼賴清德與陳時中出席2020台北醫學大學60周年慶「國際醫療高峰論壇」。(圖/翻攝自Facebook/賴清德)

▲賴清德與陳時中。

在新冠肺炎疫苗的部份,賴清德指出,政府以國際採購和國內研發雙軌進行,預採購疫苗機制也一體適用在國際採購和國內疫苗廠採購,衛生福利部鼓勵國內疫苗研發,傾力幫助國內4家疫苗公司,不僅挹注研發經費,也協助案例收集,每周與疫苗公司開會做滾動式審查,在行政程序上提供必要的協助;另外,中研院及國家衛生研究院傾全力協助國內疫苗廠,包括動物實驗、臨床實驗,特別是綜合抗體實驗。

賴清德說,政府在各項防疫物資整備超前部署,和民間攜手合作,共同守護全體國人健康,也期盼能在國際社會做出更多貢獻。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疫情線上教學不露臉被誤會偷懶 師誤開鏡頭「插氧氣管」學生噴淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面