地方 地方焦點

新莊中港福德宮福德正神安座 侯友宜贈匾「福德佑民」祈安新北

▲新莊中港福德宮福德正神安座 侯友宜贈匾「福德佑民」祈安新北。(圖/新北市民政局提供)

▲新莊中港福德宮福德正神安座,侯友宜贈匾「福德佑民」祈安新北。(圖/新北市民政局提供)

記者郭世賢/新北報導

新北市新莊中港福德宮10日舉辦福德正神入廟安座紀念福食會活動,市長侯友宜特別前往參拜祈安,並致贈「福德佑民」匾額,感謝議長蔣根煌擔任寺廟主委15年期間,積極帶領宮廟長期投身社會服務、嘉惠地方。

侯友宜表示,新莊中港福德宮創建於清道光年間,是在地極具特色的信仰中心之一,香火鼎盛、深受愛載。除感謝廟方深耕在地、弘揚優良宗教民俗,亦肯定廟方長期推動公益慈善不遺餘力,每年發放急難救助金及喪葬補助金予低收入戶、捐助白米等物資資助弱勢團體。

議長兼寺廟管理人蔣根煌表示,「福」指土地公,福食又稱食福、做(作)福、吃福,是台灣昔日農村社會重要的宗教活動,福食當日土地公會的會腳群聚爐主家祭祀、分食祭祀肉品、飲食、賞戲。中港福德宮傳承食福習俗,於福德正神入廟安座紀念三獻法會圓滿完成後「吃福」,讓大家感受傳統民俗祭典文化。

民政局表示,感謝廟方長期配合市府各項政策,且於12月1日秋冬防疫專案啟動後,加強相關防疫措施,讓民眾在防疫之餘,也能來廟裡安心參拜。

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

68歲阿嬤教80歲奶奶「夜店搖」! 舞池搭訕鮮肉把她晾一旁:別抓我

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面