打輝瑞疫苗過敏已2例!英監管機構:嚴重過敏病史者暫時別接種

▲▼英國2日宣布批准輝瑞疫苗,新冠疫苗,疫苗接種,施打。(圖/路透)

▲英國50間醫療院所8日開打輝瑞冠疫苗。(示意圖/路透)

記者詹雅婷/編譯

英國8日搶先全球施打藥廠輝瑞和德國生技公司BioNTech所研發的新冠疫苗,現已知2名接種者出現過敏反應。對此,英國藥品監管機構發出的最新警告,有嚴重過敏史的人現階段不應施打輝瑞新冠疫苗。

綜合英媒獨立報等報導,英國50間醫療院所開打輝瑞冠疫苗後,8日已有2名NHS工作人員因接種疫苗出現過敏反應,儘管在接受治療後已康復,但確切過敏症狀及嚴重程度均尚待確認,且仍不清楚哪些特定族群會對疫苗產生過敏反應。

醫療監管機構「藥品暨醫療產品監管署」(MHRA)稍早表示,有嚴重過敏病史的人現階段不應該施打輝瑞新冠疫苗。另據獨立報取得的NHS內部信件,相關單位正尋求更多資訊,會在調查後發布最新建議。

不過,英國政府表示,「大多數副作用屬於輕微、中度程度,出現數日就會消失,如果出現發燒或疼痛等症狀,可以服用藥物來緩解。」

►全球第一人!英90歲老婦接種輝瑞新冠疫苗 施打畫面曝光
►輝瑞疫苗「只打1劑」也有保護力…FDA證實了 疫苗安全有效
►川普命令已簽!疫苗確定「美國人優先」 同天確診卻飆破1500萬

聽Podcast掌握美選及國際局勢

1212寵i盛典!華佗扶元堂精華膠幫你一起變美

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面