輝瑞疫苗「只打1劑」也有保護力…FDA證實了 疫苗安全有效

▲▼輝瑞疫苗注射液。(資料照/路透)

▲輝瑞疫苗注射液。(資料照/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國食品藥物管理局(FDA)8日發布最新文件,證實輝瑞大藥廠(Pfizer)研發的Covid-19候選疫苗,在首劑注射後即可對人體提供保護。FDA的諮詢小組將投票表決,是否應建議在美國授予輝瑞疫苗的緊急使用授權。

根據NBC News報導,該份文件主要內容為FDA與輝瑞對該款候選疫苗的第3期臨床試驗數據分析,將有助於諮詢小組決策;FDA的疫苗與相關生物製品諮詢委員會(VRBPAC)將於10日舉行會議。

輝瑞疫苗需要在3周之內接種2劑。輝瑞公司先前表示,根據第3期臨床試驗的初步結果來看,這款疫苗對於預防Covid-19疾病有高達95%的有效性。然而,最新消息顯示,即使只注射1劑也能在大約1周後產生超過50%的有效性,且無論任何年齡層、種族族裔或是是否患有慢性病,防護力在各個人群中的效果均相同。

美國明尼蘇達州梅奧診所醫學中心(Mayo Clinic)疫苗研究小組主任波蘭(Greg Poland)表示,根據FDA文件提供的資訊,他認為「絕對沒有任何理由不授予緊急使用授權。」

►克蘭詩「護體神油」2300元→1099元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砰!無辜外送員喊完「95加滿」 下秒機台爆炸...面板砸中女騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面