蘇貞昌笑問「你去屏東看哪家豬農?」 蔣萬安反擊公布下鄉影片

記者徐政璿/台北報導

蔡英文政府開放含萊克多巴胺(瘦肉精)的美豬以及放寬30月齡以上的美牛進口,行政院拍板標示產地,但不標示是否含有萊劑。行政院長蘇貞昌1日赴立法院備詢,國民黨立委蔣萬安認為,標示產地仍無法讓民眾認清豬肉產品是否含有萊劑,因此他怒嗆蘇貞昌「你這個真的跟你愛將丁怡銘一模一樣,誤導民眾!」

蔣萬安在質詢時揭露,170種動物用藥中,只有萊劑在台灣是列為禁藥,所以台灣有高達7成民意認同標示萊劑,這合情合理,不要再講什麼國際貿易,歐盟160國、對岸、俄羅斯全面禁止萊劑豬肉,有被說違反國際貿易嗎?為什麼台灣做不到?

蔣萬安接著秀出豬肉標章,詢問蘇貞昌是否有辦法在標章上辨識是否含有萊劑;蘇貞昌回應,「不可能政府標」、「標示產地比標萊劑要大很多」。

「你竟然說標示產地範圍比較大,你這個真的跟你愛將丁怡銘一模一樣,誤導民眾」,蔣萬安怒嗆,行政院攻擊店家,攻擊程式做生意的業者,現在又有綠營議員攻擊家樂福,還好家樂福送檢結果出爐,沒用萊劑,不然生意都不用做了,「你還敢這樣誤導民眾?」

質詢過程中,蔣萬安提及,兩週前他去屏東看豬農,豬農反映說,很擔心養豬產業受到衝擊。蘇貞昌反問蔣萬安「你看哪一家?、你看哪一家?」台下綠委們哄堂大笑,蔣萬安則說,「他們叫我不能說」,台下綠委爆發更大笑聲還鼓掌。

會後,蔣萬安也公布日前下鄉影片,他在影片中提到,政府突然宣布瘦肉精進口,不僅對人民健康造成傷害,對於養豬產業也成衝擊,最近特別南下了解豬農朋友心聲。

蔣萬安表示,豬農清楚告訴他萊克多巴胺對於豬隻的影響,包含情緒暴躁,攻擊性變強,「也告訴我如果民眾食用萊豬,對發育中的孩子造成負面影響」。

蔣萬安也引用數據指出,美國畜牧場使用萊劑的比例,從8成降到2成,「他們很無奈的問,台灣為什麼偏偏要進口別人都不在用的瘦肉精豬肉?」 

▼為了萊克多巴胺即將開放進口議題,國民黨立委蔣萬安日前搭高鐵南下屏東向業者、豬農請益,因豬農表示希望低調、不願曝光,因此影片用馬賽克方式處理。(圖/蔣萬安辦公室提供)

▲▼為了萊克多巴胺即將開放進口議題,國民黨立委蔣萬安日前搭高鐵南下屏東向業者、豬農請益,因豬農表示希望低調、不願曝光,因此影片用馬賽克方式處理。(圖/蔣萬安辦公室提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面