地方 地方焦點

對抗萊豬!「彰化健康豬」瘦肉精零檢出安心吃

▲對抗萊豬彰化推健康豬標章。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲對抗萊豬彰化推健康豬標章。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

因應萊豬將進口,彰化縣1日在溪湖糖場推廣「彰化健康豬」品牌標章,副縣長洪榮彰呼籲消費者要支持台灣本地生產的豬肉,更強調「彰化健康豬」瘦肉精零檢出,民眾可以安心吃,未來養豬協會與縣府共同努力,打響彰化健康豬品牌,並把彰化的健康豬肉行銷全國,為產業帶來更大的收益。

▲對抗萊豬彰化推健康豬標章。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲對抗萊豬彰化推健康豬標章。

彰化是畜產大縣,養豬約有75萬頭,豬場共有642場,規模為全國第三大。副縣長洪榮章指出,彰化縣對於縣民健康一向超前部署,十年前就開始推動豬肉認證標章,為民眾的健康把關。取得「彰化健康豬」品牌認證的豬肉有三大保證:保證不含瘦肉精、屠宰過程符合衛生標準、豬隻來源合法,彰化知名美食爌肉飯、肉圓及肉包等,都是使用「彰化健康豬肉」做成的,遊客可以安心品嚐。

▲對抗萊豬彰化推健康豬標章。(圖/記者唐詠絮翻攝)

洪榮章強調,豬肉必須清楚標示產地,未標示者可處3萬到300萬元罰鍰,標示不實的最高可罰400萬元。縣內傳統市場已有22家健康豬肉專賣店,在全聯、楓康等連鎖超市也有千餘間分店販售「彰化健康豬肉」,民眾在選購豬肉時,要指定購買有「彰化健康豬」標章認證的肉品,健康更有保障。

▲對抗萊豬彰化推健康豬標章。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲明道大學餐旅系學生。

彰化養豬協會理事長廖學良說,取得「彰化健康豬」品牌標章的豬隻,縣政府從源頭的畜牧場飼料就開始檢驗,屠宰時也會對血液、肉品層層檢驗,再經過中央畜產會獸醫師針對屠宰衛生檢驗合格後,才會販售給消費者,運輸及販售地點更是全程低溫保鮮。目前彰化已有兩成豬場加入彰化健康豬養豬場,未來希望能全部養豬場都能符合加入。

▲對抗萊豬彰化推健康豬標章。(圖/記者唐詠絮翻攝)

活動現場邀請明道大學餐旅系師生,以彰化健康豬及溪湖在地食材製作五道豬肉創意料理,在場婆婆媽媽看到爌肉竟然可以變成玫瑰花,豬網油包裹波菜後成了串串葡萄,豬肚絲加上洋香瓜成了爽口開胃菜,番茄挖空加上後加入打拋豬焗烤。關保祐老師呼籲婆婆媽媽在選購豬肉時,可以選擇在地的豬肉來料理,因為國產豬肉品質新鮮,更可共創農民及消費者雙贏局面。

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

日本「神級精華」2400元→499元 開賣1小時飆破6座晴空塔高度

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仰臥起坐遭跨坐 健身男揮拳嚇阻…騷擾男竟當場昏迷死了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面