藍委指美豬僅22%有萊劑 蘇貞昌:在美國連太空人都吃

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 立委楊瓊瓔 林楚茵。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

記者楊蕓/台北報導

行政院長蘇貞昌1日赴立法院總質詢,國民黨立委楊瓊瓔質詢時批評,美國豬肉有22%含萊克多巴胺,連美國人都不吃萊豬,我們卻要進口,要蘇貞昌摸摸自己的良心,對此,蘇貞昌回答,「美國連太空人都吃。」

楊瓊瓔質詢時表示,多個地方議會通過瘦肉精零檢出,要嚴格把關,但中央卻要求地方放寬,依循中央規定。蘇貞昌強調,食安問題應全國同步、齊一標準,大家一起不要亂了套,各地方政府規定不一樣,有些包括牛肉也要零檢出,有的地方不規範牛,但從國民黨進口牛肉,現在也都要零檢出…」

楊瓊瓔打斷蘇貞昌答詢並痛批,「政策要有制度,不是像月亮一樣,初一、十五不一樣,你一直牽扯國民黨時代,但當時美豬、美牛是分開的,為何你不面對民眾需求?」

楊瓊瓔再接著問,經濟部長王美花曾表示,萊豬問題沒解決,無法跟他國進行經貿交流,如果開放萊豬是為了台灣國際貿易,但現在美國總統又換人,我們換到什麼好處?蘇貞昌表示,美國雖然因選舉有不同政黨執政,但他們兩黨對於這個問題的態度都是一致的。

楊瓊瓔表示,美國豬肉有22%含萊克多巴胺,連美國人都不吃萊豬,我們卻要進口,蘇貞昌則回答,「美國連太空人都吃。」

其他人也看了這些...

蘇貞昌:國民黨開放進口萊牛8年 台灣人越吃越多也沒出事
政院小編花公帑做梗圖攻擊在野黨 蘇貞昌:真的很對不起
養豬業產值709億!衝擊影響評估僅4頁 蔣萬安轟:對得起豬農嗎?

更多熱門新聞...

蘇貞昌笑問「你去屏東看哪家豬農?」 蔣萬安反擊公布下鄉影片
林奕華連喊8次「拜託你」 籲蘇貞昌修《學校衛生法》阻萊豬入校園
「警察國家再現?」 林為洲爆黨團大會遭行政院警官隊監視

►振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面