地方 地方焦點

台南舊城區開趴辦活動 林燕祝:交通雪上加霜居民遊客罵聲連連樂了誰?!

▲台南舊城區開趴辦活動飽受民眾責難,市議員林燕祝建議往永康、新化和仁德逐漸延伸,如此才能有觀光的擴散效益。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南舊城區開趴辦活動飽受民眾責難,市議員林燕祝建議往永康、新化和仁德逐漸延伸,如此才能有觀光的擴散效益。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市政府11月28、29日一連兩天在市立美術館舉行城市音樂節與森山市集,市議員林燕祝表示,雖然活動受到熱烈歡迎,但民眾遊客擠爆現場,周邊交通打結,民眾遊客罵聲連連,顯見市府在安平國慶煙火之後,對於活動場地的選擇和大型活動的應變能力尚待提升。

林燕祝強烈建議,市府花大錢辦活動,應往永康、新化和仁德逐漸延伸,如此才能有觀光的擴散效益。林燕祝表示,台南市一到假日,來自各地的遊客就湧入小吃林立的市中心區,市區的廟會活動又很頻繁,因而每逢周六周日晚上,中西區的舊城區交通幾乎都很緊張,塞車是小事,也是常事。

林燕祝說,上周六,市府在市立美術館舉辦城市音樂節與森山市集,聽演唱會的、逛市集的、參觀美術館的和吃小吃的全部都在周邊「集合」,加上廟會藝陣,府前路、忠義路、西門路和民族路甚至健康路等車潮不斷,遊客和民眾不禁要問,活動一定要這樣辦,辦在這裡嗎?!

林燕祝說,許多市區市民反映,每到假日他們就不想待在家,因為路小車多、出入不便,也有不少遊客上網反映,中西區有名的小吃多在同一區,但是坐公車也不是很方便,開著車卻找不到車位,知名小吃人潮不斷,排隊也花很多時間,對台南的印象難免打折。

林燕祝進一步表示,國慶煙火辦在安平,擁擠不便的交通,已讓市府受到不少責難,顯見一個大型官方舉辦的活動要成功,除了前置作業和人力安排之外,地點選擇也很重要,舊市區即使不辦活動,就很有人潮,就是遊客必遊之地了,市府花大錢在市區辦活動根本是拿石頭砸自己的腳。

林燕祝強調,縣市合併後,市府的眼光不要只放在市區,應往市區週邊延伸,舉例來說,如果活動辦在永康、新市和新化區,交流道下來很方便,還可以將遊客人潮帶往玉井等周邊地區,一旦有地方特色特產的農會活動配合,遊客還會來了再來,如此也才能把台南觀光的餅做大,發揮台南觀光的擴散效益。


*下殺2折超划算*
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面