北韓邊境狂鋪「反新冠地雷」…士兵誤觸炸死! 金正恩防偷渡新招

▲▼金正恩在政治局擴大會議震怒,痛批平壤醫科大學收賄弊端。(圖/路透社)

▲金正恩在政治局擴大會議上,依舊非常看重防堵新冠肺炎。(圖/路透社)

實習記者湯子暘/編譯

北韓一名邊境士兵10月中旬在鋪設「反新冠肺炎地雷」時,意外觸發地雷被炸死,同行3名士兵均有受傷。根據《每日朝鮮》報導,金正恩下令鋪設反新冠肺炎地雷,以防止再有攜帶病毒的人越界,徹底阻斷來自外國的新冠病毒管道,但卻因為計畫不周詳,反而先炸死自己人。

北韓當局下令,主要在與中國接壤、沿兩江道的邊界上,授權使用軍事級別的炸藥,鋪設大量BBM-82炸彈地雷,嚇阻所有想非法越界的人。這種碎片地雷由塑膠製成,殺傷半徑可達3公尺。

儘管鋪地雷出自防疫的名義,但《每日朝鮮》認為這是「防內不防外」,自從北韓為防疫鎖國後,國內民生物資大量缺乏,又遭逢洪水等遭情,讓普通民眾的生活情況大不如前,「金正恩真正的目標,是要阻止民眾過河偷渡中國,嚇阻想叛逃的當地人。」

▲▼傳日本政府高層有意邀請金正恩出席明年東京奧運。(圖/達志影像)

▲金正恩在防堵新冠疫情上下了很多命令,避免北韓國內再增災難。(圖/達志影像)

邊境當局一開始企圖隱瞞事件,但三名受傷跟一名死亡的士兵送往醫院後,報告很快通到了上級,事後還歸咎於邊境部隊,沒有足夠的訓練就讓士兵鋪設地雷。

北韓邊境軍隊在世界疫情爆發後收到高層命令,授權射殺任何試圖越界的人,但在9月時卻發生「南韓官員射殺案」,在事後還焚燒越界南韓官員的屍體,引爆朝鮮半島兩邊爭議,讓北韓領導人金正恩親自向文在寅道歉,並稱這是「非常可恥的事情」。

聽 Podcast掌握國際局勢

►專櫃比開架便宜!雅頓「綠茶沐湯蜜滴舒體霜」清香又滋潤

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面