2度站前線!王美惠不只擋豬內臟「護駕」 7月還曾「破防」陳玉珍

▲王美惠抓起豬腸往回丟。(圖/記者林敬旻攝)

▲王美惠抓起豬腸往回丟。(圖/記者林敬旻攝)

記者蘇晏男/台北報導

繼上次國民黨杯葛監院人事案時逮到立委陳玉珍「防守破綻」的民進黨立委王惠美,27日展現「一女當關」實力,即便側臉被噴滿生肉汁液,也要力保行政院長蘇貞昌完成施政報告。王惠美事後在臉書表示,「如果再來一次,阿惠依舊會站在最前線啦!」

蘇貞昌27日第13度赴立法院進行施政報告並備質詢,藍綠發出甲動應戰。院會9時開始,國民黨團在議場高喊「依照議程,國是論壇」,到了10時,立法院長游錫堃進入議場主持議事,蘇貞昌靠著民進黨多數優勢護航,終於上台進行施政報告,然而此舉引發國民黨不滿,雙方開始推擠。

▲▼立法院院會 行政院長蘇貞昌施政報告 民進黨立委護送蘇貞昌到議場簽到。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委王美惠等人一路護送蘇貞昌進場。(圖/記者屠惠剛攝)

蘇貞昌一路從休息區走向發言台過程中,王美惠緊跟在旁,並把爬上發言台的陳玉珍推離。幾秒過後,國民黨團拿出多桶裝滿豬內臟的桶子,朝蘇貞昌及議場地板潑、撒,表達抗議。王美惠見狀,立刻把蘇貞昌擋在身後,獨自面對整桶豬內臟,不僅成功將其推回給國民黨立委,也毫不畏懼地一把抓起遺漏在發言台的一大串豬腸,朝著陳以信等藍委甩回去。

▲▼國民黨團議場內潑灑內臟。(圖/記者宋良義攝)

▲國民黨團在議場內潑灑整桶豬內臟,王美惠護駕擋下一整桶。(圖/記者宋良義攝)

事後,王美惠在臉書表示,「全身髒兮兮回嘉中」,謝謝大家的鼓勵,希望國民黨團立委回歸理性問政,讓立法院議事照常運作」,「不過,如果再來一次,阿惠依舊會站在最前線的啦!」

她強調,民主是一個互相溝通的過程,立法院院會已經停擺好幾週了,請國民黨不要再杯葛,尸位素餐,有負於人民的寄託。捍衛立院議事,民進黨絕不退讓。

新聞節目《關鍵時刻》主持人劉寶傑27日在節目開場引言表示,過去是「三國戰將勇首推趙子龍,長坂坡前逞英雄」;但現在是「藍綠戰將勇首推王美惠」,大腸豬心噴滿臉也沒在怕。他直言,「要是我都吐出來了!」

除了這回成功「護駕」外,王美惠7月16日在國民黨佔據主席台第三天杯葛監委人事案,綠營甲動清場時,也有一番表現。當天清場進入尾聲,藍營獨剩陳玉珍「全副武裝」死守且趴在主席台,不料因不斷上下踢腿,而被民進黨立委羅致政及高嘉瑜從後方壓制雙腿;但當對方鬆手後,陳玉珍不小心踢到壓制她背部的王美惠,讓王美惠氣到用手不斷往陳玉珍背部捶打。

隔沒幾秒,王美惠與台下的人吵架,此時,陳玉珍一個不留神舉起右手,就被王美惠逮到「防守破綻」,最後在多位民進黨立委合力下,成功把陳玉珍架離主席台。

▼陳玉珍7月16日死守主席台時,不慎踢到王美惠。(資料照/記者林敬旻攝)

▲國民黨阻擋監察院長陳菊提名案佔領主席台,立法院長游錫堃宣告事項,陳玉珍迴旋踢。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些...

放話1打35!林為洲1秒「鎖喉」KO陳柏惟 藍委圍毆拖著打
圖/國民黨豬內臟血腥襲擊 蘇貞昌面露尷尬快步離開立法院
「放過台灣人!」 國民黨豬內臟大戰後怒轟:誰進萊豬誰吃萊豬

更多熱門新聞...

邱顯智站椅子上質詢 怒嗆國民黨「連當在野黨都不會」
豬腸迎面飛來!蘇貞昌念完施政報告:最黑暗也是最好的時代
圖/豬內臟噴爆議場...蘇貞昌狼狽上台 藍營轟:萊豬滾出去

►振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面