東京單日增570例確診…打破疫情以來紀錄! 高齡患者成醫療重負

▲▼日本進入緊急狀態後,乘客戴著口罩通勤。(圖/路透)

▲東京都在27日新增了570例確診。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

全球新冠肺炎疫情未止,日本更迎來第三波感染高峰,據統計東京都在27日新增了570例確診,超過21日才剛創下的單日新增539例最高紀錄。確診年紀多半集中在20至30多歲,另外還新增61例重症患者,是5月解除緊急事態宣言以來的新高紀錄。

根據NHK報導,東京都27日新增570例新冠肺炎確診病例,是疫情爆發至今人數最多的一次,打破21日才剛創下的單日新增539例最高紀錄。另外,還新增61例重症患者,同樣是5月解除緊急事態宣言以來的新高紀錄。

這次570名確診者年齡多半集中在20至30多歲,但60歲以上也有超過110人。國立國際醫療研究中心醫生忽那賢志表示,全民必須繼續保持疫情的危機感,尤其高齡染疫族權的人數已越來越多,醫療系統的負擔已相當沉重,可能會因此崩潰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

融化!5個月嫩嬰包成肉粽睡沙發 貼心柴「饋休」甜靠肩膀給溫暖❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面