鍾南山:香港疫情復燃是危險跡象 當務之急為進行全民檢測

▲▼大陸醫學專家、中國工程院院士鍾南山。(圖/翻攝中新網)

▲鍾南山出席中國衛生健康科技創新發展大會。(圖/翻攝中新網)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港爆發第四波疫情,大陸醫學專家、中國工程院院士鍾南山27日表示,香港的最近出現本土病例,是一個危險的跡象,當務之急是進行全民核酸檢測。

鍾南山在中國衛生健康科技創新發展大會上指出,香港在疫情的早期強調戴口罩、保持距離等防疫措施,在控制疫情蔓延方面做得相當出色,但香港近日出現新增新冠肺炎本土病例,是一個危險的跡象,需要特別注意。

鍾南山提到,本土病例患者會經常到處跑,加上現在無症狀感染者的感染性也很強,特別是在出現症狀前的五六天影響比較大,「我發現今天早晨已經有很多香港市民排隊進行核酸檢測,他們既是爲了自己的健康,也爲了其他人的健康。」

鍾南山強調,香港的當務之急是進行全民核酸檢測,「進行全民核酸檢測能把新冠肺炎患者和健康人權分開,及時切斷感染源。」

▼香港疫情復燃,港府打算擴大檢測。(圖/路透社)

▲香港,新冠肺炎,餐廳,口罩。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面