北京擬制定「台灣頑固份子清單」 陸委會嗆:台灣人只會更厭惡

▲▼陸委會副主委兼發言人邱垂正10月15日主持例行記者會。(圖/記者陳政錄攝)

▲陸委會副主委兼發言人邱垂正。(圖/記者陳政錄攝)

記者邱茀濱/綜合報導

外傳北京當局研擬制定「台獨頑固份子清單」,大陸國台辦今(25)日證實此事,並嗆說「這筆帳一定會清算」,但卻強調針對極少數人。對此,陸委會晚間回應說,這種威脅、恫嚇台灣社會的惡劣行徑,反而讓台灣人更加厭惡共產極權體制,並和世界的普世價值越離越遠。

針對「台獨頑固份子清單」,陸委會表示,近來對岸試圖威脅、恫嚇台灣社會,干擾我民主政治的運作,此惡劣行徑,不但未讓台灣人民感到絲毫的畏懼,反而更加厭惡共黨集權專制體制的無知蠻橫,和世界的普世價值愈行愈遠。

陸委會正告國台辦、煽動極端對立的陸方輿論,如果不顧台灣人民的感受,也不尊重台灣民意,一再惡意炒作此議題而傷害兩岸關係及雙方交流互動,結果必將適得其反,最終也將自食惡果。

陸委會重申,中華民國是主權國家,台灣人民堅決拒斥中共的「一中原則」及所謂的「一國兩制台灣方案」,並強調「我們不會因為對岸施壓恫嚇而妥協,政府也將注意情勢發展,採取必要的防衛及反制作為。」

最後呼籲對岸懸崖勒馬,切勿因錯誤的政策而讓兩岸關係走向無法扭轉的不歸路。

▲大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/記者魏有德攝)

▲大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/記者魏有德攝)

事實上,朱鳳蓮今在記者會上重申,極少數台獨頑固分子長期以來挑動兩岸對立,破壞兩岸關係,危害台海和平,大家是看得很清楚的,這筆帳是一定會清算的。

她表示,清單針對的是極少數台獨頑固分子及其金主等主要支持者,絕非針對廣大台灣同胞,「只有堅決打擊台獨分裂分子及其分裂活動,兩岸關係才能和平發展,包括台灣同胞在內的兩岸同胞利益福祉才能得到維護和增進。」

►全身上下都可以用,滿滿維生素E

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面