11月大嫩嬰遭狠心扔下河慘死!瘋父辯無罪 「獲輕判」原因曝

▲▼河邊,男子,嬰兒。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲英國一名狠心父親將自己只有11個月大的兒子扔進河裡淹死。(圖/取自免費圖庫Pexels)

記者葉睿涵/綜合報導

英國曼徹斯特一名11個月大的男嬰紮卡裡(Zakari)被23歲的父親本奈特-埃科(Zak Bennett-Eko)扔進河裡後死亡。法院23日開庭審理此案,但由於被告事發時患有偏執型精神分裂症,因此他的罪行極有可能被減輕。法官表示,他將在聽取專家關於被告精神健康的證據後,再做出裁定。

綜合BBC和《每日郵報》報導,去年9月11日,本奈特-埃科突然將兒子扔進厄韋爾河(River Irwell)。儘管這名父親的行為很快就被附近的民眾所注意,並迅速地通知警消單位,然而由於河流湍急,救護人員花了1小時才將男嬰拯救上岸,可惜為時已晚,他的心臟已經永遠停止,隨後在醫院被宣佈死亡。

本奈特-埃科在庭上否認謀殺罪名,還辯稱,他在事發時患有偏執型精神分裂症。檢察官霍爾(Rob Halls)表示,由於被告患有精神疾病,因此檢方接受他的無罪抗辯,但這並不意味著被告並未犯下「過失殺人罪」,他只是因為精神狀況不佳,所以責任才被減輕。

法官弗雷澤(Justice Fraser)表示,他與陪審團將在聽取專家關於被告精神健康的證據後,才做出判決,「我必須確定,被告是因為身受精神疾病痛苦所擾,不知道自己在做什麼,還是不知道自己的行為是錯誤的,才會犯下罪行。」

紮卡裡的母親布拉德(Emma Blood)在悼念儀式上難過表示,她的生活隨著兒子的逝去而永遠改變,「他是一個快樂的嬰兒,有著迷人的笑容,滿頭卷髮。每個人見到他都會立刻愛上他,我很難理解到底發生了什麼」 。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►蕾黛絲美背內衣 「絕美蕾絲」前後都有看頭!

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面