跨國愛情詐騙!「一句話」沖昏頭...癡情男險遭詐1500美金

▲行員驚覺有異,趕緊通報員警請求協助,才成功阻詐。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲行員驚覺有異,趕緊通報員警請求協助,才成功阻詐。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣頭份市1名陳姓男子,日前在交友軟體上結識1名外國女子,女子向他表示很想飛來見他;陳男不疑有他,立刻飛奔銀行準備匯款1500美金資助她。行員驚覺有異,立即報警尋求援助,經警方勸說後,才成功阻詐。

頭份分局表示,日前下午1時許接獲頭份地區銀行行員報案稱,「該行有民眾疑似被詐騙,請求警方協助」。立即派遣警員李昀聲、吳明昌前往處理,到達現場後發現陳男正準備匯款,警方馬上上前了解。

陳男向警方表示,在交友軟體上認識女網友,未見過面也不認識,女網友向其表示欲來台灣找陳男,但因其身上現金不夠,故請陳男匯款美金1500元,經員警及銀行經理細心勸說下並分析陳男所述之情形給予了解,並讓陳男知道其遇到的情形係為詐騙手法後,陳男始恍然大悟並發現自己差一點遭到詐騙,停止匯款。

頭份分局長何孟宗也呼籲,詐騙集團常透過網路交友,以花言巧語讓被害人卸下心防,再以各種理由要求匯款,許多人匯出大筆款項後才知受騙,若有接到任何可疑不明電話,應先冷靜求證,並可撥打165或110專線查證,以免落入詐騙陷阱。

桃花亮麗鮮豔

►苗議員曾玟學夜巡紅綠燈...「鬼鬼祟祟」遭警盤查 女友也噴笑 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面