「老婆閉關」報案失蹤人口 老公傳訊「帶扎西去放生」挨告

▲▼情侶,夫妻,吵架,道歉。(圖/翻攝自pakutaso)

▲老公因為老婆去閉關找不到人,報案失蹤人口,被老婆告偽造文書。(示意圖/翻攝自pakutaso)

記者劉昌松/台北報導

台北王姓男子因老婆去閉關修法,不能見面,也不能幫忙找眼鏡,跑去警局報案失蹤人口,還說要「帶扎西去放生」,老婆怒告老公明明用LINE可連絡讓她,卻報假案,還有恐嚇危害「扎西」生命,事後夫妻離婚撤告,北檢12日先處分報假案的偽造文書部分不起訴,至於被恐嚇的扎西原來是隻貓,這部分另案偵查中。

據了解,這對60多歲的夫妻平常信仰虔誠,老婆過去就曾為了修習佛法閉關,5月間,老婆再次去日租套房「閉關」,偶而和老公用LINE聯繫,老公希望見到老婆,還跟老婆抱怨,眼鏡找不到了,但老婆告訴老公,「不能再跟上次一樣出去吃飯」、「這次要認真閉關」。

▲蘇格蘭摺耳貓是一種耳朵有基因突變的貓,在軟骨部份有一個摺,使耳朵向前屈摺,並指向頭的前方。             (圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲老婆指控老公涉嫌恐嚇愛貓「扎西」,因名字像是人的法號,害辦案人員虛驚一場。(示意圖/Pixabay)

老公因此跑到警局報案,稱老婆失蹤,希望警方幫忙協尋,老婆得知後,控告老公報假案,涉嫌使公務員登載不實的偽造文書罪,另外老婆拿出LINE對話截圖,老公還說要「帶扎西去放生」,涉嫌恐嚇罪,由於「扎西」看起來是個修佛人的法號,在藏語中的的意思是「吉祥」,辦案人員原本想找「扎西」作證,一問才知道原來是隻貓,虛驚一場。

而在案件偵查過程中,老婆的律師強調,2人可以用LINE聯繫,絕沒有失蹤,老公的律師則強調,真的不知道老婆人在哪裡,最後因為這對夫妻協議離婚,老婆撤告,檢察官以無證據證明老公無故報假案等理由,處分偽造文書部份不起訴;至於恐嚇「扎西」部分犯行,另案偵辦中。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

曾找郭采潔募款 伯大尼兒少家園前院長「公益侵占千萬元」遭約談

百齡橋下驚見裸女 「斷片前只記得他」男挨告性侵喊冤

歌舞團變肉蒲團!團長猥褻6男童19次...揪親友鄰居小孩學藝染指

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面