影/蘇貞昌:經貿互動達2.43兆 「台美經濟會談」進一步加強

記者陳家祥/台北報導

首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」(Taiwan-US Economic Prosperity Partnership Dialogue)訂於109年11月20日在華府及台北兩地同時舉行。行政院長蘇貞昌表示,台美雙方的經貿互動已經高達2.43兆,有必要在雙方更進一步加強合作,「不只是在經貿,在很多方面,大家都可以看出蔡總統做的努力、政府所做出來的成績」。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

蘇貞昌表示,美國國務院剛發表台北之間將舉行相關經貿繁榮夥伴的會議,我們也會派代表參加及視訊,「這可以看到在蔡總統領導下,台美關係愈來越好」。

蘇貞昌說,台美雙方的經貿互動已經高達2.43兆,這麼高的金額,美國對台的投資高達7千多億,我們也有必要在雙方更進一步加強合作,不只是在經貿,在很多方面,大家都可以看出蔡總統所做的努力、政府所做出來的成績。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面