蘇貞昌:鬆綁開放更多「泡泡」會有專業做法

記者陳家祥/台北報導

商務人士來台防疫措施放寬,將准許外商來台考察免隔離14天;經濟部10日透露,首例為一家美國電子廠,將在台灣停留3天、來台人數9人以下,以小規模方式短進短出。未來是否開放到其他領域?行政院長蘇貞昌說,會由相關專業的做出各種方面做法,滿足各位的需要。

▲▼蘇貞昌出席「109年地政節慶祝大會」。(圖/記者陳煥丞攝)

▲蘇貞昌出席「109年地政節慶祝大會」。(圖/記者陳煥丞攝)

針對「經濟泡泡」開放後,未來是否擴展到其他領域?蘇貞昌表示,台灣是世界最安全的國家,也基於有相關必要,開放外籍人士進入台灣,「但是我們也看到,因為這樣開放漸漸都有一些確診案例,從國外進來,我們也會非常小心,尤其國外很多國家都有第二波的新冠肺炎疫情,所以我們要更小心」。

儘管國境風險嚴管,但蘇貞昌說,很多外交、經貿都有必要互動進來,所以在保護國人健康的前提下,我們用各種方法,譬如外交泡泡、經貿泡泡等等,「只要能保護國人健康的前提,又能夠在安全的環境跟控制中往來,增加外交、增加經貿、增加其它方面互動,這也是必要的」,會由相關專業的做出各種方面做法,滿足各位的需要。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士確認過眼神查看四周來車 迴轉下秒釀車禍...網笑:太厲害

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面