丹麥大規模撲殺水貂緊急喊卡 250萬隻早已送命

▲因為新冠病毒的威脅,丹麥迄今大約巳有250萬隻可愛的水貂遭到撲殺。(圖/達志影像/美聯社)

因為新冠病毒的威脅,丹麥迄今大約巳有250萬隻可愛的水貂遭到撲殺。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

丹麥日前爆發多起養殖貂將變異的新冠病毒傳染給人的病例後,斷然宣布將撲殺全國多達1700萬隻的養殖水貂。然而,隨著反對黨議員不斷抨擊政府的處置方式,政府已緊急喊卡,表示不會繼續執行原定的撲殺水貂計畫。

英國《衛報》周一(9日)報導,丹麥首相佛德里克森上周曾表示,由於擔心突變的新冠病毒會從水貂傳染給人類,並可能進一步危及未來的疫苗,政府決定撲殺所有養殖水貂。 該項命令是直接向水貂養殖戶下達的,並未獲得議會通過相關緊急立法所需的四分之三多數票。

丹麥最大反對黨「自由黨」領導人顏森說:「人們對這種撲殺行為是否有科學依據,表示強烈懷疑。該項決定剝奪了很多人的生計。實際上政府並沒有這樣做的合法權力。」

南丹麥大學法學教授瓦吉告訴丹麥媒體說:「撲殺令是非法的!」 有丹麥官員透露,政府仍計畫在10日提出緊急法案,但他們也理解議員們將需要更長的時間來消化該提案。丹麥政府也可以選擇使用標準的立法程序來通過法案,它僅需要超過議會裡半數議員的支持,只不過需要稍長的時間。

9日下午,丹麥養殖場已經停止了大規模的撲殺。據了解,養殖場主人會繼續撲殺感染新冠病毒的水貂,但不會撲殺未被感染的。當地媒體統計,迄今大約巳有250萬隻水貂遭到撲殺。據了解,水貂養殖者會獲得賠償因撲殺而導致的全部損失。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面