蘇貞昌稱「蔡英文致電拜登」 行政院還原真實狀況

▲▼總統蔡英文透過推特恭賀拜登當選。(圖/蔡英文推特)

▲總統蔡英文透過推特恭賀拜登當選。(圖/蔡英文推特)

記者黃巈禾/台北報導

行政院長蘇貞昌8日上午表示,總統蔡英文今年初連任時,美國民主黨總統候選人拜登曾致電祝賀,拜登當選總統,蔡英文也致電祝賀。事實上,兩人都僅在推特上祝賀對方當選,並無致電,事後行政院也立即做出澄清。

蘇貞昌當時受訪表示,非常誠摯向拜登和賀錦麗表示祝福,也祝福美國人民又一次完成民主的進程,台灣在蔡英文的領導下有非常好的台美關係,「在今年初,蔡總統當選連任的時候,拜登先生也特別來電祝賀蔡英文總統連任,而蔡總統也已經致電祝福拜登的當選」。

事實上,拜登尚無致電蔡英文連任,而是在推特上祝福蔡英文。如今拜登當選,蔡英文8日上午透過個人推特,轉貼1月份時,拜登她順利連任總統的貼文,且發文表示「現在換我來向總統與副總統當選人表達祝賀」。

針對蘇貞昌稱蔡英文與拜登有通話一事,行政院發言人丁怡銘則強調,稍早蘇貞昌院長受訪時表示「蔡總統已致電拜登」表達恭賀之意,原意為蔡英文總統已用推特文恭賀拜登先生與賀錦麗女士的當選,並非通電話。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面