美選投票率高達67%!專家估超過1.6億人投票...有望打破百年紀錄

▲▼川普,造勢,美國大選。(圖/路透)

▲2020美國大選川普造勢活動。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

美國總統大選於台灣時間4日登場,今年因為新冠肺炎影響,提前投票的人數近一億人,創下歷史新高,也使整個選舉流程大亂。根據美國佛羅里達大學政治學教授邁克爾(Michael McDonald)指出,今年選舉人數將達到1.6億人次,約佔符合投票資格公民的67%,有望突破自1900年來的最高投票率。

綜合外媒報導,今年大選投票情況相當混亂,郵寄選票的投票方式,大大影響到開票進度,截至台灣時間17時左右,內華達州、威斯康辛州、密西根州、賓夕法尼亞州、北卡羅萊納州、喬治亞州、阿拉斯加州,都呈現停滯的狀態,喬治亞州更傳出是完全停滯的狀態。

▲▼2020美國總統大選因新冠肺炎影響,讓提前投票人數大增。(圖/路透)

▲2020美國總統大選因新冠肺炎影響,讓提前投票人數大增。(圖/路透)

川普在當地時間4日下午的演說中,痛批此次美選存在著「詐欺」的行為,並表示將訴請最高法院停止計票,並截斷選舉結果。

根據佛羅里達大學的「美國選舉計畫」統計,截至台灣時間3日14時,全美已有6400萬選民完成郵寄投票,選擇提早到現場投票的選民也有近3600萬人,總計有超過9956萬選民提早投票,加上選舉日當天的選民,估計約有1.6億選民參與此次美國總統大選。

邁克爾教授表示,今年符合資格的選民共有2億3900萬人次,其中提早投票的人數,已經佔2016大選總投票人數的72.3%,若將各州投票估計值匯到全國估計值,可以得到今年總票數約落在1億6020萬票,投票率將達到67%,有望可以打破1900年以來的最高投票率。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吉度暴躁!飼主向愛犬表白獻吻 牠「超吉生氣」狂吠怒咬笑翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面