快訊/國安會議前默哀致意 蔡英文搭專機赴台東探訪朱冠甍家屬

記者陳家祥/台北報導

由於美國大選接近加上近來共機擾台頻繁,總統蔡英文31日上午召開國安高層會議。在會議開始前,蔡英文也帶領所有與會人員,針對日前發生的F-5E墜機事故不幸殉職的飛官朱冠甍默哀致敬,並且在國安會議結束後,隨即搭乘專機前往台東向家屬表達慰問。

空軍第七聯隊一架F-5E戰機執行任務,上午7時29分起飛後不到2分鐘,戰機右側發動機便失效,29歲飛官朱冠甍雖緊急跳傘逃生,但被救起時人已失去呼吸心跳,送醫後宣告不治,留下才剛滿1歲的女兒及長跑多年的愛妻。

透過民眾提供的最新墜機前畫面,只見戰鬥機飛得相當低,而機頭朝上由右向左飛出影片畫面,過程中朱冠甍似乎努力控制飛機,但最後戰機仍不幸墜毀,飛官亦因頭部外傷顱內出血致休克殉職。

▲▼總統府發言人張惇涵。(圖/記陳家祥攝)

▲總統府發言人張惇涵。(圖/記陳家祥攝)

其他人也看了這些新聞...

► F-5E失事墜海飛官朱冠甍殉職 國防部:天氣符合訓練標準
► 
失事F-5E戰機出廠40年未汰除 總飛行時數超過6200小時
► 
飛官曾回報「發動機故障」 國防部:F5機型全面停飛調查

更多相關新聞...

► 國軍5年來釀11起重大意外 6架戰機墜毀、2戰車翻車
► 
朱冠甍擁愛妻「女兒剛滿周歲」 IG滿滿甜蜜三人幸福照
► 
引朱冠甍作品《藍天》歌詞 國防部悼念:用盡生命守護家園

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿金初打針「昏睡診療台」叫不醒 全程0反應...網笑翻:不會痛嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面