引朱冠甍作品《藍天》歌詞 國防部悼念:用盡生命守護家園

▲▼ 朱冠甍。(圖/翻攝自軍聞社YouTube)

▲ 朱冠甍。(圖/翻攝自軍聞社YouTube)

記者蕭羽耘/台北報導

飛官朱冠甍29日上午駕駛F-5E戰機不幸墜海殉職。熱愛音樂的朱冠甍是台東志航基地樂團「虎團」的吉他手,國防部發言人29日特別引用他的作品《藍天》悼念,歌詞寫道:「我想要抓住藍天,穿越千山和萬水,用盡生命的一切,守護青天白日的家園。」

國防部發言人29日撰文表示,「捍衛領空,舍我其誰的決心,不會停止!」空軍一架F-5E戰機於台東發生墜海事件,駕駛朱冠甍上尉跳傘逃生,緊急送醫後仍宣告不治。朱上尉駕駛戰機墜毀海上,英勇殉職,謝謝他用生命捍衛領空安全,守護國人的平安。

國防部發言人表示,願逝者安息,生者節哀,缺席的位置,不變的守護,全體官兵會繼續堅守崗位,也希望國人能持續支持,成為國軍最堅強的後盾。

國防部發言人最後引用《藍天》歌詞,「想要抓住藍天,穿越千山和萬水,用盡生命的一切,守護青天白日的家園」。

 其他人也看了這些...

F-5E墜海飛官朱冠甍組樂團 任吉他手常到社福機構義演
LIVE/F-5E墜海志航基地飛官搶救不治 國防部最新說明
快訊/F-5E戰機驚傳起火墜海 國防部:人員獲救完成吊掛

更多熱門新聞...

F-5E墜海 蔡英文表哀悼盼國人給國軍最大支持
快訊/29歲飛官朱冠甍殉職!為了「保護村民」才把戰機開到海上

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面