美大選倒數!蔡英文召開國安會議 府:持續爭取跨黨派支持

記者蘇晏男/台北報導

美國總統大選將在台灣時間11月4日登場,針對未來台美關係發展,總統府發言人張惇涵31日轉述總統蔡英文指示,表示,我方將持續深化與共和黨、民主黨之間的關係,爭取美國跨黨派持續對台灣的一致支持,就是我方推動台美關係發展首要目標,且台灣和美國理念、價值同盟,相信未來台美關係會在既有互動基礎上,鞏固深化,不會受任何變數影響。

張惇涵表示,總統表示,近期台灣得到美國主流民意、朝野政黨一致支持,美國國會通過包括《台灣旅行法》等多項友台法案,行政部門也有多位高階官員訪台,也通過多次軍售案,台美關係進展有目共睹。

蔡英文指出,台美關係是我國外交的重中之重,無論選舉結果為合,持續深化與共和黨、民主黨之間的關係,爭取美國跨黨派持續對民主台灣的一致支持,就是我們推動台美關係發展首要目標。

張惇涵透露,蔡英文也指示外交部、國安會、駐美代表處要持續加強對美外交工作,包括相關情勢發展有效掌握、美國朝野各界對台灣的支持的爭取,以及進行中,重要政策方案的穩健推行,做未來幾個月最優先的工作項目,積極落實執行。

張惇涵強調,台灣和美國理念、價值同盟,相信未來台美關係會在既有互動基礎上,鞏固深化,不會受任何變數影響。

▲▼拜登、蔡英文、川普。(圖/路透、記者李毓康攝、路透)

▲拜登、蔡英文、川普。(圖/路透、記者李毓康攝、路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍正妹中士「從軍10年」退伍 開心曬退伍令...1.6萬人朝聖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面