快訊/飛官曾回報「發動機故障」 國防部:F5機型全面停飛調查

記者徐政璿/台北報導

空軍台東志航基地29日一早發生戰鬥機墜海起火意外,飛行員朱冠甍跳傘獲救,卻因為大量吃水,在搶救後仍宣告不治。國防部上午10時30分出面說明,飛官曾回報發動機故障,目前除了戰演任務外,其餘訓練任務暫停,候令執行。另外,F5型機部隊全面停止飛行,執行特檢調查。

▲▼F5-E戰機,示意圖,非本次失事機。(圖/翻攝自王定宇臉書)

▲F-5E戰機,示意圖,非本次失事機。(圖/翻攝自王定宇臉書)

空軍第七聯隊一架F-5E戰機29日上午在台東執行任務,起飛不到2分鐘不明原因墜落志航基地北面海域,呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,送至馬偕醫院急救,上午9時27分宣告不治。

空軍F-5E型戰機為民國62年與美國簽訂合作生產(MOU),使用2具J58-GE-21A型渦輪噴射發動機,共生產242架。民國63年首架機在台灣裝備完畢,並出廠交付空軍,目前仍擔任台灣空軍部隊的訓練任務。

目前空軍志航基地為中華民國空軍第七飛行訓練聯隊駐紮地,也是中華民國空軍F-5E、F-5F(虎II式,Tiger II)機隊唯一進駐基地,因此志航基地又有老虎之家的別稱。

▲▼台東志航機地墜機。(圖/地方中心攝)

▲台東志航機地墜機。(圖/地方中心攝)

其他人也看了這些...

F-5E墜海飛官朱冠甍組樂團 任吉他手常到社福機構義演
LIVE/F-5E墜海志航基地飛官搶救不治 國防部最新說明
快訊/F-5E戰機驚傳起火墜海 國防部:人員獲救完成吊掛

更多熱門新聞...

F-5E墜海 蔡英文表哀悼盼國人給國軍最大支持
快訊/29歲飛官朱冠甍殉職!為了「保護村民」才把戰機開到海上

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面